... LE gâteau au yaourt sans gluten d'Angélique

Tout a commencé lundi de la semaine dernière quand elle m'a invitée à dîner. Elle voulait faire un gâteau, elle avait de la maïzena, est allée jeter un oeil sur le site et a trouvé cette recette.

Mais un gâteau au yaourt sans yaourt dans le réfrigérateur ??? ... 2 mini yaourts à boire plus tard ... quelques adaptations ... le dessert était délicieux !

Rien à voir avec la texture d'un gâteau, plutôt entre le flan et le cannelé, j'ai adoré.

Ma mission me souvenir des quantités de sa recette "perso" et essayer d'atteindre le même résultat.

Mission accomplie et recette validée par la créatrice .

Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 60g de sucre complet, ajouter 180g de yaourt nature (yaourt maison pour moi), 1 pointe de couteau de vanille en poudre, 100g de maïzena, 40g d'huile de pépin de raisin et 1 cuil. à café de bicarbonate.

Beurrer un plat à gratin de 20x13cm. Verser la préparation et cuire 30mn à 180° C.

Seul inconvénient, il faut tout manger le premier jour sinon la texture devient à la fois sèche et caoutchouteuse

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