Le mercredi c'est ...
... un fondant aux pommes
quand une amie t'envoie un sms à 10h30 un samedi matin pour t'inviter à déjeuner en ville, que tu as une amie chez toi pour le week-end et que tu es en pleine préparation du plat, tu réfléchis 2 mn et avec les ingrédients sous la main tu concoctes ce dessert simple et rapide et tu réponds au sms en retournant l'invitation et en attirant la gourmande avec ce fondant en préparation ...
Battre 4 oeufs avec 40g de sucre complet, 1 cuil. à café de 4 épices et une barquette de tofu soyeux.
Eplucher 4 pommes (des Reines des reinettes ce jour là) et les couper en lamelles fines. Remplir un moule à manqué en silicone avec les pommes, répartir sur le dessus une petite poignées de cranberries et recouvrir de la préparation aux oeufs.
Cuire à 180°C pendant 35 à 40mn.
Déguster tiède.