... une tarte fine courgette - chèvre frais - thym

Je ne sais pas si c'est pareil chez vous, mais souvent lorsque j'ai besoin d'un ingrédient pour une recette, je ne l'ai pas dans mon stock mais si j'en achète , au cas où, et bien systématiquement je ne l'utilise pas tout de suite et lorsque la date de péremption arrive je suis obligée de trouver une solution .

La semaine dernière donc, c'était une pâte feuilletée sans gluten et un fromage de chèvre frais qui allaient dépérir dans le réfrigérateur. Les premières courgettes bio dans le bac à légumes, toujours du thym dans un bocal et zou une tarte prête en 5mn !

SAM_0258

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Laver et couper en lamelles très fines 2 petites courgettes. Déposer artistiquement (ou pas) les rondelles sur la pâte. Emietter un fromage de chèvre frais et le parsemer sur les courgettes . Poivrer et ajouter 1 ou 2 pincées de thym. Cuire 35mn à 200°C .

SAM_0259

SAM_0260

SAM_0261

SAM_0264

SAM_0265