Le mercredi c'est ...
... une salade de lentilles corail aux carottes
recette testée pour un projet professionnel, recette pour 2
(comme d'habitude légèrement modifiée ...)
Dans une poële torréfier à sec 100g de lentilles corail et 10 amandes. (les lentilles jaunissent en chauffant)
Découper 1 poivron en dés (un rouge dans la recette originale, cela aurait été plus joli mais il n'y en avait pas au biocoop).
Mettre les lentilles et les amandes dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau. Ajouter les dés de poivron et 4 dattes coupées en morceaux (figues dans la recette mais pas dans mon placard).Cuire environ 10mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Verser dans un saladier.
Eplucher 1 carotte, la râper et l'ajouter dans le saladier.
Faire une sauce avec 1 cuil. à soupe de purée d'amande et 3 cuil. à soupe de citron, poivrer. Ajouter la sauce dans les légumes, parsemer de coriandre hachée et déguster tiède ou froid ( j'ai préféré froid).
visuellement pas top, mais très bon !