... un cake banane - amandes - raisins

quand tu reviens du marché avec 4 bananes bio et que tu en as écrasé 2 sur le trajet ...

un rapide examen des placards et du réfrigérateur (tout est un peu vide, retour de formation oblige) ...

et voilà un "mix" de différentes recettes qui se révèle être un cake fondant, croquant, peu sucré, parfait pour mes collations et goûters.

SAM_0809

SAM_0805

Dans un saladier, mélanger 140g de farine de riz complet, 40g de farine de maïs, 2 cuil. à café de poudre levante, 1 pincée de sel, 50g de sucre complet, 1 poignée de raisins secs, 40g d'amandes légèrement hachées et le zeste d'un citron bio..

Dans un bol, battre 2 oeufs avec 40g de yaourt, 50 ml d'huile de pépin de raisin, 2 bananes écrasées.

Mélanger les 2 préparations, remplir un moule à cake anti-adhésif et cuire 45mn dans un four préchauffé à 180°C.