... des poivrons farcis

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Laver 4 poivrons. Découper le haut des poivrons et les évider. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Découper les "chapeaux" des poivrons en petits morceaux. Laver une tomate et la détailler elle aussi en petits morceaux. Emincer 1 cm de gingembre frais. Couper en petits cubes 180g de féta.

Dans un saladier mélanger 300g de lentilles cuites, 170g de riz thaï cuit, les cubes de poivrons, tomates et féta ainsi que le gingembre émincé. Ajouter 1 poignée de cranberries (vous commencez certainement à me connaître et vous savez donc que j'aime beaucoup ajouter une touche acidulée dans mes préparations salées), mélanger à nouveau, goûter et assaisonner si besoin (je n'ai rien ajouter) puis remplir les poivrons. (j'ai généreusement garni 4 poivrons + 1 petit ramequin).

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn.

Emincer quelques brins de persil et le parsemer sur les poivrons juste avant de les déguster.

Cuisinés hier soir, et donc goûtés chaud à la sortie du four, j'en ai gardé pour manger au travail demain, donc froid, j'ajouterai une ligne pour vous donner mon verdict.

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inspirée par la lecture de 3 ou 4 slowly veggie empruntés en médiathèque,

j'ai mixé plusieurs recettes, ajouté un peu d'épice et le résultat me semble plutôt savoureux