... une poëlée courgettes - tomates - pois chiche

ou comment prolonger encore un peu l'été dans l'assiette comme il se prolonge dans le ciel.

SAM_2648

SAM_2649

Emincer 1 oignon et 3 gousses d'ail.

Laver et couper en cubes 1kg de courgettes.

Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile d'olive, dès qu'ils colorent, ajouter les courgettes et une bonne cuillère à soupe de thym.

Laisser à feu vif 5 à 10mn en remuant régulièrement.

Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées, sel et poivre si besoin (je suis toujours dans mes tests de recettes pauvre en sel pour mes patients, je n'ai donc mis que du poivre).

Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 20mn.

Ajouter 1/2 bocal de pois chiche et laisser encore 5mn sur le feu.

Servir avec du riz.

SAM_2651

SAM_2656