... le cake très très citron de Cléa adapté en version sans gluten

SAM_3348

Battre 3 oeufs avec 100g de sucre de canne blond, jusqu'à ce que le mélange mousse (le robot fait çà très bien).

Laver 3 citrons, prélever les zestes d'un et presser les 3. Ajouter le jus, les zsetes et 100ml d'huile d'olive au mélange oeufs sucre en continuant à battre.

Ajouter ensuite 120g de farine de riz complet, 80g de maïzena, 40g de poudre d'amande et 1 cuil. à café bombée de poudre à lever. Mélanger bien et ajouter 50g d'écorces de citron confites.

Transvaser la préparation dans un moule à cake et cuire 50mn dans un four préchauffé à 180°C.

SAM_3349

j'ai congelé quelques parts, en les sortant 2h00 avant de les déguster, c'est parfait. (toujours avoir un goûter prêt à être savourer !)