... ma version du couscous aux légumes et aux fruits secs

(recette adaptée du livre Tout sans gluten de Cléa)

recette pour 6

L'inspiration est partie d'un don de navets locaux tout frais.

SAM_4282

Faire gonfler dans un bol d'eau chaude, 20g de raisins secs, 4 figues séchées et 40g de dattes.

Eplucher 2 gros navets (ou 4 petits), 1 patate douce et 4 carottes, les découper en  cubes et les cuire à la vapeur douce (environ 25mn).

Faire revenir dans un wok 2 oignons émincés et 2 gousses d'ail écrasées.

Ajouter 1 cuil.à café de cannelle, faire revenir 1 à 2 mn, ajouter les légumes cuits, les fruits égouttés, couvrir et laisser mijoter 10mn.

Pendant ce temps préparer une semoule maïs riz (ou tout autre mélange) comme indiqué sur le paquet.

Parsemer le couscous de persil haché et le servir accompagné de la semoule.

(une recette savoureuse parfaitement adaptée pour une alimentation pauvre en sel ... et une de plus pour mes patients)

SAM_4288