... une tarte polenta poireaux sauge

(non, non je ne fais pas une cure de poireaux !)

recette très inspirée d'un slowly veggie emprunté en médiathèque (leur tarte était aux choux de Bruxelles)

SAM_5257

SAM_5258

SAM_5259

SAM_5262

SAM_5260

SAM_5261

SAM_5263

SAM_5264

Dans une casserole, faire fondre 25g de beurre dans 400ml de bouillon de légumes.

A ébullition ajouter 150g de polenta express et laisser cuire 2 à 3mn.

Huiler un moule à tarte (28cm ici) et y étaler au plus fin la polenta, réserver.

Laver et couper en rondelles 3 poireaux.

Les faire revenir dans un soupçon d'huile d'olive avec 5 tomates séchées détaillées en petits morceaux et 4 à 5 feuilles de sauge finement émincées.

Battre 1 oeuf entier avec 150g de chèvre frais.

Recouvrir le fond de polenta de cette préparation et y déposer le mélange poireaux tomates.

Déposer quelques morceaux de bûche de chèvre sur le dessus et cuire au four à 180°C pendant 25mn.

SAM_5265

je me suis régalée plusieurs jours de suite, cette "tarte " se réchauffe très bien .