Le mercredi c'est ...
... un scone géant en version salé
Scone patate douce, oignon et noix (encore une recette de Cléa)
Faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d'huile de coco.
Ecraser 200g de patate douce cuite avec 90g d'huile de coco, ajouter 1 oeuf et mélanger jusqu'à une texture lisse.
Ajouter 70g de farine de riz,70g de farine de sarrasin, 60g de fécule de pomme de terre, 1 cuil. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 1/2 cuil.à café de bicarbonate de sodium et 1 pointe de couteau de piment doux. Quand le mélange est homogène ajouter l'oignon et 40g de cerneaux de noix concassés.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer la pâte et lui donner une forme de cercle d'environ 3 cm d'épaisseur, prédécouper 8 parts et cuire au four préchauffé 30mn à 180°C.
Excellent tiède, comme toute préparation sans gluten, un peu sec le lendemain et donc beaucoup moins bon.
prochain essai j'ajouterais certainement un fromage, roquefort ou bleu.