... le retour de la recette hebdomadaire,
des crèmes au chocolat "minute"
dont le mélange "sec" peut-être emporté facilement partout,
mélange qui peut donc, par exemple, être offert en cadeau joliment conservé dans un petit bocal,
ou, comme je l'ai fait il y a quelques jours, apporté à un étudiant qui n'aura plus que le lait (de vache ou végétal) à ajouter.
pour 5 ramequins :
dans une casserole mélanger 40g de cacao non sucré, 50g de sucre et 30g de maïzena, délayer avec 500ml de lait (amande cette fois-ci) en fouettant bien.
Faire chauffer doucement le mélange jusqu'à épaississement tout en continuant à fouetter (environ 10mn).
Transvaser dans des ramequins et laisser au réfrigérateur au moins 02h00 avant de savourer (le zigoto gourmand n'a pas attendu si longtemps avant d'en dévorer une portion)
Contente de vous retrouver avec cette recette à tester ce week-end.
Bonne journée - Nicole.