Ce mercredi c'est ...
... une purée de pois cassés inspirée par une collègue.
J'adore les pois cassés mais bizarrement je n'en avais pas cuisiné depuis fort longtemps.
La dernière expérience avait été faite en cocotte minute et le mur de la cuisine s'en est souvenu longtemps.
En ce début d'année hivernal (là aussi j'aime), voilà une recette réconfortante, parfumée et sans sel ajouté.
Dans un faitout déposer 500g de pois cassés crus, 3 gousses d'ail épluchées et dégermées, 1 cuil.à soupe de cumin en poudre.
Recouvrir d'eau (au moins 3x le volume de pois cassés), couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux presque 1h00.
Si les pois ne sont pas déjà tous réduits en purée, mixer un peu. Servir parsemer de graines de cumin.
Recette pour 6 .
(photo du plateau sur @lapetitecuisinedebenedicte)