Ce mercredi c'est ...
... la galette comtoise revisitée version 2.0.2.0
la base de la recette est ici en version "classique" (en ajoutant après les oeufs 2 à 3 cuil. soupe de fleur d'oranger), là en version "sans gluten"
cette année j'ai remplacé l'eau par du "lait" d'amande et la saveur fleur d'oranger par 1cuil.à soupe de cacao non sucré .
Chauffer 400ml de lait d'amande avec 60g de sucre et 60g de beurre.
Mélanger 120g de farine de riz complet, 60 g de maïzena et 1 belle cuil. à soupe de cacao non sucré.
Ajouter d'un seul coup ce mélange au lait chaud et mélanger rapidement (le mieux est de transférer la préparation dans le bol du robot et de le laisser travailler).
Ajouter ensuite, 1 à 1, 3 oeufs entiers.
Transférer la pâte dans un grand moule à tarte anti-adhésif ou sur une plaque recouverte de papier cuisson., ne pas oublier de glisser une fêve, dorer avec 1 oeuf battu avec 1 soupçon d'eau froide et cuire 30mn à 180°C.