Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
15 octobre 2020

Ce jeudi c'est ...

... une poëlée cueuillie 1 heure avant d'être dégustée,

du local 100%.

Rosés des prés ail et persil

Enfiler une paire de bottes, attrapper un joli panier et un petit couteau.

Partir arpenter les prés environnants les yeux fixés au sol, ne pas hésiter à entrer dans les champs à vache (la terre est mieux nourrie ...).

Attention, les champignons comestibles sont roses ou bruns dessous, ne pas cueillir ceux qui sont  tous blancs.

Une fois la récolte faites, brosser doucement les champignons , enlever les parties abîmées et les éplucher.

IMG_20201004_115709

IMG_20201004_115728

IMG_20201004_123625

Dans une poële faire chauffer 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en 2 ou en 4 (suivant la taille originelle).

Laisser cuire jusqu'à évaporation quasi complète de l'eau, ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasées et une bonne poignée de persil émincé.

Agrémenté d'un soupçon de crème fraîche et accompagné de polenta , ce plat est délicieux.

IMG_20201004_140212

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité