Ce jeudi c'est ...
... une poëlée cueuillie 1 heure avant d'être dégustée,
du local 100%.
Rosés des prés ail et persil
Enfiler une paire de bottes, attrapper un joli panier et un petit couteau.
Partir arpenter les prés environnants les yeux fixés au sol, ne pas hésiter à entrer dans les champs à vache (la terre est mieux nourrie ...).
Attention, les champignons comestibles sont roses ou bruns dessous, ne pas cueillir ceux qui sont tous blancs.
Une fois la récolte faites, brosser doucement les champignons , enlever les parties abîmées et les éplucher.
Dans une poële faire chauffer 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en 2 ou en 4 (suivant la taille originelle).
Laisser cuire jusqu'à évaporation quasi complète de l'eau, ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasées et une bonne poignée de persil émincé.
Agrémenté d'un soupçon de crème fraîche et accompagné de polenta , ce plat est délicieux.