... une sorte de couscous automnal inspiré par le saveur green n°2

adapté avec les épices du tiroir (je ne cuisinais pas à la maison)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette pour 4 (doublée dimanche dernier pour garnir les lunchbox du début de semaine @lepetitmondedebenedicte)

Après l'avoir rinçé, mélanger 250g de riz long complet avec 2 cuil.à soupe de raisins secs et 2 cuil. à café de cannelle. Recouvrir de 500ml d'eau et après ébullition laisser mijoter 20 à 25mn puis laisser reposer. (rectifier la quantité d'eau si besoin, le riz complet peut être plus long à cuire)

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon et 2 gousses d'ail, ajouter 1 petit potimarron (en direct du jardin :-) ), 1 courgette et 1 aubergine coupés en morceaux de même taille.

Ajouter 200g de pois chiche égouttés puis 1 cuil.à café de paprika doux; 1 cuil. à café de raz el hanout et 1 cuil. à café de curry.

Bien mélanger tous les légumes avec les différents épices et laisser 2 à 3 mn sur feu vif.

Ajouter alors 1 petite boîte de tomates pelées et 300 ml de bouillon de légumes. Couvrir la cocotte et laisser cuire 20 à 25mn à feu doux.

Déguster riz et légumes ensemble.