dimanche 22 novembre 2020

Dahl de pois cassés aux épinards

...recette du dernier Saveurs green (un soupçon modifiée ...) pour 4 personnes 01h00 avant la préparation, faire tremper 400g de pois cassés dans un grand volume d'eau froide. Dans un wok, faire revenir 1 oignon émincé  dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'il devient translucide, ajouter 2 gousses d'ail, 2cm de gingembre frais râpé, 1 cuil. à soupe de curcuma, 1 cuil. à café de curry, 1 cuil. à café de coriandre moulue. Laisser revenir 1 à 2 mn. Ajouter les pois cassés égouttés, bien mélanger puis ajouter 400ml de lait de... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2020

Tartines truite fumée chèvre frais et cumin ...

et profiter d'un pain maison tout frais pour "cuisiner" ces tartines pour un déjeuner rapide. Par personne, couper 3 fines tranches de pain, les tartiner de chèvre frais, déposer des morceaux de truite fumée et parsemer de cumin. Passer au four (position grill et chaleur tournante) pendant 5 à 10 mn, la truite doit être presque cuite, et le pain croustillant. C'est prêt ! A dévorer avec une salade d'endive ou de mâche.
mercredi 4 novembre 2020

Flan céleri patate douce ...

... cuisiné lors d'une fin de nuit (très courte nuit) ... Eplucher et râper au robot lame gros trous, 1/2 céleri rave et 1 patate douce. Les déposer dans un moule à tarte anti-adhésif, émietter par dessus 100g de féta. Battre 4 oeufs avec 200ml de crème de coco, 1 cuil. à café de coriandre, 1 cuil. à café de cardamome, saler, poivrer. Recouvrir les légumes et cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C.
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mercredi 21 octobre 2020

Ce mercredi c'est ...

... une sorte de couscous automnal inspiré par le saveur green n°2 adapté avec les épices du tiroir (je ne cuisinais pas à la maison)                                                                                     Recette pour 4 (doublée dimanche dernier pour garnir les... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2020

Ce jeudi c'est ...

... une poëlée cueuillie 1 heure avant d'être dégustée, du local 100%. Rosés des prés ail et persil Enfiler une paire de bottes, attrapper un joli panier et un petit couteau. Partir arpenter les prés environnants les yeux fixés au sol, ne pas hésiter à entrer dans les champs à vache (la terre est mieux nourrie ...). Attention, les champignons comestibles sont roses ou bruns dessous, ne pas cueillir ceux qui sont  tous blancs. Une fois la récolte faites, brosser doucement les champignons , enlever les parties abîmées et les... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre 2020

Le mercredi c'est ...

... la recette du goûter de dimanche   un "cheese cake" express Battre 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Ajouter 250g de ricotta, le zeste et le jus d'un citron  et 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre. Bien mélanger et ajouter délicatement les 3 blancs montés en neige. Transvaser la préparation dans un moule beurré, décorer avec quelques fruits rouges (myrtilles surgelées ici) et cuire 30 mn à 180°C.
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mercredi 16 septembre 2020

Petits pots de crème de millet aux raisins secs ...

... pour 4 pots faire bouillir 500ml de lait d'amande. Ajouter 55g de semoule fine de millet, 2 cuil . à soupe de sucre complet, 1 cuil. à soupe de raisins secs, 1 cuil. à café de 4 épices et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant régulièrement. Transvaser dans 4 ramequins et servir accompagnés de fruits frais
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samedi 22 août 2020

Ce samedi c'est ...

... une sorte de galette d'épinards quand il ne reste qu'une boîte d'oeufs dans le réfrigérateur, il reste le congélateur et les placards ... Faire cuire les 600g d'épinards comme indiqué sur le paquet (12mn à l'eau) , les écouter sans les presser. Dans la casserole ajouter 4 cuil. à soupe de semoule de millet, bien mélanger. Dans un saladier battre 6 oeufs avec 1 cuil.à café de cumin, 1 cuil. à café de coriandre, 1 cuil. à café de cardamome, sel et poivre. Mélanger les 2 préparations, verser dans un moule antiadhésif et cuire... [Lire la suite]
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mercredi 29 juillet 2020

Ce mercredi c'est...

... un clafoutis mirabelles châtaigne  une cagette de mirabelles offertes par une amie,  un club lecture dînatoire,  et un fond de farine à terminer.                                                                    Battre 3 œufs avec 50g de  sucre complet, ajouter, tout en continuant à mélanger, 60g de... [Lire la suite]
mercredi 8 juillet 2020

Ce mercredi c'est ...

... une recette vue en ligne pendant le confinement des Guizadas , naturellement sans gluten, peu d'ingrédients (et tous en ma possession à ce moment là), préparation et cuisson rapide, bref la recette de petits biscuits parfaite. Mélanger 200g de poudre d'amande avec 140g de sucre, 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger et 2 blancs d'oeufs. Façonner de petites boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer 1 amande entière sur chacune et cuire à 180°C (four préchauffé) pendant 8 à 10 mn. Si vous ne... [Lire la suite]
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