mercredi 12 juin 2019

Parce que ...

... le week-end dernier je l'ai passé allongée dans l'herbe ... les premières aubergines bio sont arrivées ... je les ai cuisinées hier soir ce mercredi c'est un "replay" de cette recette et la photo IG du plateau du dîner
Posté par benedictesworld à 05:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 5 juin 2019

Le mercredi c'est ...

... un goûter express avec des petits moelleux au citron un invité de dernière minute, des citrons, du lait fermenté ... Zester 1 citron et prélever la pulpe. Ajouter 60g de sucre et bien mélanger. Ajouter 2 oeufs battus, puis 120g de poudre d'amande, 20g de maïzena, 1 cuil. à café de bicarbonate et 5 cuil. à soupe de lait fermenté tout en continuant à mélanger. Transvaser dans des moules à muffins et cuire 25mn à 160°C.
Posté par benedictesworld à 05:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 29 mai 2019

Le mercredi c'est ...

... galette (pizza) aux flocons et à la courgette (quantité pour 1 galette garnie) Mixer 20g d'amandes au moulin à café. Mélanger cette poudre avec 60g de flocons de sarrasin, 2 oeufs et 60ml de lait d'amande. Saler, poivrer et ajouter 2 cuil.à soupe de ciboulette hachée (merci Picard). Laver 1 courgette et la détailler en tagliatelles. Couper 3 tomates séchées en petits morceaux. Emietter 40g de féta. Cuire la pâte dans une poële bien chaude. Quand elle commence à figer, la retourner et baisser le feu. Déposer les... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2019

Ce mercredi c'est ...

... une tarte polenta poireaux sauge (non, non je ne fais pas une cure de poireaux !) recette très inspirée d'un slowly veggie emprunté en médiathèque (leur tarte était aux choux de Bruxelles) Dans une casserole, faire fondre 25g de beurre dans 400ml de bouillon de légumes. A ébullition ajouter 150g de polenta express et laisser cuire 2 à 3mn. Huiler un moule à tarte (28cm ici) et y étaler au plus fin la polenta, réserver. Laver et couper en rondelles 3 poireaux. Les faire revenir dans un soupçon d'huile... [Lire la suite]
mercredi 8 mai 2019

Ce mercredi c'est ...

... un colombo de légumes au quinoa (recette de Vegan de Marie Laforêt) Eplucher et émincer 4 gousses d'ail et 1 oignon. Laver, éplucher si besoin et couper en cubes, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 1 patate douce, 2 pommes de terre. Les faire revenir 5 mn dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter 5 cuil. à café d'épices à Colombo, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, et 1 petite boîte de tomates pelées (découpées elle aussi en petits morceaux). Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter 600ml... [Lire la suite]
mercredi 1 mai 2019

Ce mercredi ce sont...

... des steaks de betterave aux haricots rouges , (une version végétarienne du steak haché) recette très simple et très rapide à préparer lorsque l'on a déjà des haricots rouges cuits (juste ne pas oublier de les sortir du congélateur quelques heures avant ou utiliser une conserve). Pour 4 gros steaks : Mixer ensemble 240g de betterave cuite, 240g de haricots rouges cuits, 2 gousses d'ail épluchées, 50g de flocons d'avoine, 25g de graines de tournesol et 1 oeuf. (ne pas trop mixer pour garder un aspect un peu grossier avec un... [Lire la suite]

mercredi 24 avril 2019

Le mercredi c'est ...

... un velouté de fanes de radis (un soupçon de cuisine zéro déchet) Dans une cocotte minute faire revenir 1 oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. quand il commence à colorer, ajouter les fanes (lavées) d'une botte de radis. Laisser réduire 2 à 3 mn puis ajouter 2 belles pommes de terre coupées en morceaux et 1 litre d'eau. Saler et poivrer. Fermer la cocotte et cuire 12mn. Passer au blender (ou mixer, mon robot Marie est en train de rendre l'âme et ne supporte plus les fibres) et déguster (ici avec levure s/gluten et... [Lire la suite]
mercredi 10 avril 2019

Ce mercredi c'est ...

... une recette "fond de frigo" Galettes quinoa - citron - légumes Pour 4 galettes : Mélanger 150g de quinoa cuit , 150g de légumes cuits en petits morceaux (un reste de wok de légumes (bio Picard)), 60g de châtaignes émiéttées, le zeste d'1 citron bio, 40g de farine de riz complet, 30g de fécule de pomme de terre et 2 cuil. à soupe de purée d'amande complète. Faire une boule, la détailler pour former 4 galettes. Faire revenir dans une poêle bien chaude  5 à 10 mn de chaque côté. Cette recette est parfaite pour un... [Lire la suite]
mercredi 3 avril 2019

Ce mercredi c'est ...

... ma version du cake de Nahé, sa recette est là, j'ai remplacé le beurre par 80ml d'huile d'olive et un yaourt au soja nature, et n'ai mis que 70g de sucre, et je me suis régalée !
mercredi 27 mars 2019

Le mercredi c'est ...

... Fenouil et carottes rôtis au cumin et aux graines de courge Laver et éplucher 1 bulbe de fenouil et 4 à 5 petites carottes. Les couper dans la longueur et les déposer dans le lèche frite recouvert de papier cuisson (ou comment éviter un plat à nettoyer). Il me restait 1 pomme bio en perdition, lavée et coupée en 8 elle a trouvé sa place entre fenouil et carottes. Parsemer de graines de cumin et de courges, un filet d'huile d'olive et 25 à 30mn de cuisson à 180°C. (je les ai un peu oubliés, j'avais zappé le minuteur, donc le... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,