mercredi 16 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... des barres de céréales (recette du dernier E.A.T légèrement modifiée) Mixer ensemble, 1 grosse banane, 4 pruneaux dénoyautés, 4 dattes et 100g d'huile de coco (préalablement liquéfiée en la chauffant). Dans un saladier mélanger, 40g de riz soufflé, 70g de flocons d'avoine sans gluten, 1 cuil. à soupe de curcuma et 50g de noisettes concassées. Ajouter la première préparation, bien mélanger. Etaler, sur une feuille de papier cuisson, en un rectangle d'à peu près 1 cm d'épaisseur et découper 12 barres. Cuire 20 à 25 mn à 160°... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 9 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... une tarte fine courgette - chèvre frais - thym Je ne sais pas si c'est pareil chez vous, mais souvent lorsque j'ai besoin d'un ingrédient pour une recette, je ne l'ai pas dans mon stock mais si j'en achète , au cas où, et bien systématiquement je ne l'utilise pas tout de suite et lorsque la date de péremption arrive je suis obligée de trouver une solution . La semaine dernière donc, c'était une pâte feuilletée sans gluten et un fromage de chèvre frais qui allaient dépérir dans le réfrigérateur. Les premières courgettes bio dans... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... une salade quinoa châtaignes amandes noisettes  raisins secs inspirée par une amie lors de notre dernière balade ensemble Par personne : Mélanger ensemble, 5 à 6 cuil. à soupe de quinoa cuit, 1 dizaine de châtaignes au naturel (ou moins mais je les adore), 6 noisettes, 6 amandes, 1 cuil. à soupe de raisins secs (moelleux). Ajouter 2 cuil.à soupe de vinaigrette, parsemer de persil et passer à table !
Posté par benedictesworld à 05:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 25 avril 2018

Le mercredi c'est ...

... Muffins pomme - amande - cannelle (encore une recette de A la vapeur adaptée en sans gluten ) Mélanger 50g de farine de riz complet, 40g de poudre d'amande, 20g d'arrow-root, 40g de sucre complet, 2 c.à café de poudre à lever, 1/2 c.à café de cannelle et 1 pincée de sel. Ajouter, tout en mélangeant, 1 oeuf, 100g de compote sans sucre ajouté (cette fois, pomme pruneau) et 50ml de lait d'amande. Répartir le mélange dans 6 moules à muffins et cuire 30mn à la vapeur douce. Moelleux, parfumés, extra-gourmands ... parfaits... [Lire la suite]
mercredi 18 avril 2018

Ce mercredi c'est ...

... le retour des beaux jours, ... le retour des salades, ... et peut-être le dernier chou rouge de la saison Salade croquante colorée (pour 1 personne) Emincer une tranche de 4 cm de chou rouge. Râper grossièrement 1 carotte. Mélanger les 2 légumes. Les assaisonner d'une vinaigrette (vinaigre de cidre, huile de noix et huile de colza). Mélanger à nouveau. Ajouter 5 à 6 cerneaux de noix de pécan, quelques graines de courge, des lamelles de parmesan et une belle cuillère de persil émincé. A consommer de suite.
Posté par benedictesworld à 05:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 28 mars 2018

Le mercredi c'est ...

... des petits flans de butternut à l'orange recette extrêmement simple extraite (à nouveau) de "A la vapeur" de Clémence Catz aux éditions La plage Mixer 200g de chair de butternut cuite avec 2 oeufs, 60ml de crème d'amande, 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce, 1 cuil. à café de curcuma. Saler et poivrer. Transvaser la préparation dans 4 ramequins, parsemer de graines de sésame et cuire 20 mn à la vapeur (15mn prévues dans la recette mais pas suffisant cette fois). Parfait avec une salade d'endive aux noix.

mercredi 21 mars 2018

Le mercredi c'est ...

... la recette entendue dimanche matin sur France Inter dans l'émission on va déguster Lemon and cardamom upside-down cake Zester 1 citron bio lavé, presser ce citron et un autre, réserver zestes et jus. Découper en tranches assez épaisses (1/2 cm) 3 autres citrons bio lavés.(5 citrons en tout) Les mettre à confire environ 15 mn dans un sirop fait avec 50g de sucre roux et 50ml d'eau. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et garder le sirop. Faire fondre 90g de sucre dans 150ml d'huile de colza. Dans un blender ou... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 mars 2018

Le mercredi c'est ...

... Velouté butternut - tomate (profiter des dernières semaines des courges) Eplucher et couper en cube 1/2 butternut. Eplucher et couper en rondelles 3 carottes. Mettre les légumes dans une cocotte minute avec 1 cuil. à café de curcuma, ajouter une grosse boîte de tomates pelées avec le jus, ajouter une boîte d'eau, saler et poivrer. Cuire 12mn après sifflement, mixer et servir avec une pointe de crème fraîche.  
Posté par benedictesworld à 05:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 mars 2018

Le mercredi c'est ...

... une nouvelle recette de granola Granola avoine - cannelle - vanille Faire chauffer au micro-ondes 2 grosses cuil. à soupe de sirop de liège, pour le rendre liquide (ou la même quantité de sirop d'agave) . Faire la même chose (ou dans une casserole) avec 2 cuil. à soupe d'huile de coco. Dans un saladier, mélanger 400g de gros flocons d'avoine (sans gluten pour moi), 200g d'amandes, 1 cuil à café de vanille et 1 cuil. à café de cannelle. Ajouter alors l'huile de coco et le sirop liquide, mélanger bien. Déposer dans le... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 28 février 2018

Le mercredi c'est ...

... une recette du Slowly veggie #12 les cookies aux graines (comme d'habitude quelques modifications) Mélanger 200g de farine de riz complet, 120g de farine de teff, 50g de farine de châtaignes, 50g de poudre d'amande et 1 pincée de sel. Ajouter 150g de beurre demi-sel en pommade, 200ml de lait d'amande et 50g de sirop d'agave. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter alors 3 cuil. à café de graines de pavot, 3 cuil. à café de graines de sésame et 100g de chocolat noir (70%) réduit en pépites. Mélanger. Former... [Lire la suite]