mercredi 14 février 2018

Le mercredi c'est ...

... une Galette de pois chiche cuite à la vapeur douce (recette du même livre qu'ici) Mélanger 150g de farine de pois chiche avec 30g d'arrow-root et 1/2 cuil.à café de sel. Ajouter petit à petit et en fouettant bien 300ml d'eau puis 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer 1h00. Transvaser la pâte dans un moule d'environ 18cm bien huilé. Cuire 10mn à la vapeur, puis parsemer sur le dessus le zeste d'une orange bio et quelques pistaches non salées concassées, remettre à cuire 10 mn. Laisser tiédir avant de démouler. ... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 7 février 2018

Le mercredi c'est ...

... la galette vite faite de vendredi soir dernier Pour 1 galette, mixer ensemble 150g de tofu soyeux avec 30g de farine de sarrasin, 1 pruneau, 1 cuil. à café de curry et 1 cuil. à café de cannelle. Faire chauffer 1 crêpière avec un soupçon d'huile. Sur feu vif, verser la pâte. Cuire la galette 3 à 4 mn sur la première face en baissant un peu la flamme, puis retourner et laisser cuire encore 2 mn. (le pruneau n'est absolument pas indispensable, il ne s'est pas bien mixé, et les morceaux non sucrés étaient encore meilleurs) ... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 31 janvier 2018

Le mercredi c'est ...

... encore une nouveauté dans ma bibliothèque culinaire et aussitôt 2 recettes testées, pour aujourd'hui, celle-ci est un peu modifiée, dans l'originale ce ne sont pas des amandes mais des noisettes, mais moi je préfère les amandes, alors ... Moelleux poire amandes cacao Faire revenir 1 petite poire (j'ai utilisé la moitié de celle en photo) avec 1 noisette d'huile de coco et 1 cuil. à soupe de sucre complet, laisser caraméliser 5 mn. Mouliner 30g d'amandes (ou utiliser de la poudre) Mixer cette poire avec 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 24 janvier 2018

Le mercredi c'est ...

... des Muffins avocat myrtilles ou la première recette testée (et modifiée en sans gluten) du dernier né de Cléa Mixer la chair d'un avocat mûr avec 2 "yaourts" au soja, suffisament pour obtenir une purée bien lisse. Dans un saladier, mélanger 125g de poudre d'amande, 125g de farine de riz complet, 4 cuil.à café de poudre à lever, 80g de sucre complet, 1 cuil.à café de cannelle et 1 pincée de sel. Ajouter la purée d'avocat, mélanger et ajouter délicatement 150g de myrtilles surgelées . Transvaser la préparation dans 12 moules à... [Lire la suite]
mercredi 17 janvier 2018

Le mercredi c'est ...

... une tarte aux carottes (recette de La cuisine de Jeanne B) Faire une pâte brisée (ici avec farine de riz complet et huile d'olive). L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la déposer dans un moule à tarte et la cuire à blanc 5mn à 180° C. (j'ai recouvert de noyaux d'abricots mais je ne suis pas certaine que cela ait été utile) Eplucher et émincer 2 oignons. Les faire revenir avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à café de curry. Eplucher 5 carottes (j'ai déjà largement augmenté la quantité préconisée dans la... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 3 janvier 2018

Le mercredi c'est ...

... Potimarron rôti aux épices Laver 1 potimarron, le découper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur après avoir ôter les graines. Les mettre dans un grand récipient, saler, saupoudrer de 1 cuil. à café de cumin et 1 cuil. à café de paprika doux. Bien mélanger. Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, mélanger à nouveau. Déposer les tranches assaisonnées sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson et cuire 30 mn au four à 200°C.
Posté par benedictesworld à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... comme un goût de Short Bread mais légèrement  citronnés pour 1 quinzaine de sablés Mélanger 100g de farine de riz complet avec 100g de farine de maïs, le zeste d'un citron bio lavé et 90g de sucre. Ajouter 1 oeuf entier et 100g de beurre demi-sel en petits morceaux. Sabler la pâte, en faire un boudin, le filmer et laisser au réfrigérateur 1h00. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10mn à 200°C. Faire refroidir les sablés sur une grille,... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 20 décembre 2017

Ce mercredi c'est ...

... quelques idées pour les repas festifs à venir l'association mangue fois gras ici, ou St Jacques et pistache, sans oublier les chocolats les plus faciles à réaliser là,    
Posté par benedictesworld à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... la soupe parfumée du week-end dernier Velouté butternut vanille cannelle (pour 4) Eplucher et couper  en petits morceaux, 1/2 butternut , 4 carottes, 2 oignons, 2 petites patates douces. Les déposer dans une cocotte minute, ajouter 1 cuil. à café de curcuma, 2 bâtons de cannelle, 1 pointe de couteau de vanille, sel et poivre. Recouvrir d'eau (environ 1 litre). Cuire 12mn après sifflement. Mixer et déguster (parfait avec quelques graines de courge)
Posté par benedictesworld à 05:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 6 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... une assiette complète en moins de 10 mn (si vous avez un reste de riz cuit au réfrigérateur) Poëlée de haricots rouges à la tomate Dans un wok légèrement huilé, faire revenir 1 boîte de tomates cerises (425ml) avec 1 pincée de piment doux. Egoutter 1 boîte de haricots rouges (425ml). Les ajouter aux tomates avec 1 cuil. à soupe de sauje soja douce et laisser réchauffer 3 à 4mn . Parsemer de coriandre et de noix de cajou et servir avec un bol de riz .