mercredi 22 mars 2017

Le mercredi c'est ...

... de savoureux Moelleux aux haricots rouges tout çà parce que j'écoute régulièrement france inter le dimanche matin à 11h00 ... Mixer 120g de haricots rouges cuits (j'ai terminé un paquet de haricots japonais, des azukis, trempés pendant 20h00 ils ont mis plus de 2h00 à cuire !!! la prochaine fois j'essaierai une autre variété) avec 80g de sucre, 1 pointe de couteau de vanille, le zeste d'un citron, 2 jaunes d'oeufs et 50g de beurre demi-sel fondu. Ajouter ensuite les 2 blancs montés en neige puis verser la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 17 mars 2017

Pas encore Zéro déchet mais ...

... passer de la poubelle 30 litres à une poubelle 12 litres compostage en pied d'immeuble, recyclage intense, repas cuisinés maison ... et donner l'ancienne poubelle qui commence une nouvelle vie, ailleurs, en tant que bac à linge sale
Posté par benedictesworld à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 mars 2017

Le mercredi c'est ...

... un flan de légumes au bleu et aux noix Dans un saladier battre 4 oeufs ave 1 barquette de tofu soyeux, poivrer et saler très légèrement. Râper 1 courgette et 2 carottes, les déposer dans un moule à tarte anti-adhésif. Ajouter 125g de bleu d'auvergne émiétté, verser le mélange oeufs-tofu par dessus et déposer quelques cerneaux de noix. Cuire à 180°C pendant 40 mn.
Posté par benedictesworld à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 mars 2017

Le mercredi c'est ...

... les sablés  du dernier café BD Le thème du mois était "expérimental", il fallait bien que je trouve quelque chose d'un peu étrange, un podcast de France inter plus tard, un tâtonnement dans les ingrédients et voici les sablés au sésame noir ! La veille au soir, battre 50g de purée de sésame noir avec 50g de beurre demi-sel en pommade dans le bol d'un robot. Ajouter 35g de sucre puis petit à petit 125g de farine de riz complet (tout en laissant le robot tourner) jusqu'à l'obtention d'une sorte de boule. Former un boudin,... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 08:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mars 2017

Le mercredi c'est ...

... une tarte amandine aux poires Déposer dans un plat à tarte une pâte feuilletée sans gluten (Carrefour pour cette tarte). Mettre le plat au réfrigérateur. Préparer une crème d'amande : dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes avec 70g de sucre et 1/2  cuil. à café de vanille bourbon (celle-ci arrive de la Réunion après une escale à Marseille ...). Ajouter 30g de maïzena tout en continuant de fouetter, puis 250ml de lait entier bouillant. Incorporer alors 60g de poudre d'amande et 30g de beurre demi-sel.... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 février 2017

Le mercredi c'est ...

... Soupe épaisse de lentilles et de riz aux pruneaux recette pour 4 du Slowly veggie #6 Faire revenir 1 oignon, pelé et émincé, dans un wok légèrement huilé en remuant régulièrement. Ajouter 100g de lentilles corail, 100g de pruneaux moelleux, 1 cuil. à café de curcuma et 1/2 cuil. à café de cannelle. Mélanger et ajouter 1,5 litre d'eau. Faire bouillir et cuire 8 mn à feu moyen . Ajouter alors 150g de riz basmati et cuire encore 12mn. Pendant la cuisson faire revenir à feu vif 1 autre oignon (épluché et coupé en rondelles) et... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 15 février 2017

Le mercredi c'est ...

... le cake "pâtissé" pour le nouvel an chinois au Qi-gong ... cake fondant potimarron chocolat (recette quelque peu modifiée de Variations Potimarron de Cléa aux éditions La plage) Laver et couper en cubes un potimarron. Le faire cuire à la vapeur (environ 20mn). Prélever 300g et les réduire en purée. (congeler le reste pour une prochaine utilisation) Faire fondre au micro-ondes 100g de chocolat noir, ajouter 80ml de lait d'amande chaud et mélanger. Mélanger la purée de potimarron avec 1 pincée de sel, 2 oeufs entiers et 75g... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 février 2017

Ce mercredi c'est ...

... la première soupe maison que l'ado a mangé de bon coeur ... la recette choisie par lui dans le dernier ELLE à table Soupe patates douces, poireaux et coco Laver et éplucher 3 poireaux, 3 carottes, 3 petites patates douces. Couper tous ces légumes en petits morceaux (rondelles et dés). Eplucher et émincer 1 oignon. Placer tous les légumes dans une cocotte, recouvrir d'1 litre de bouillon de poule, ajouter 1 feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Penser à ôter la feuille de laurier (je... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 1 février 2017

Le mercredi c'est ...

... Butternut farcie au quinoa pour 4 petits mangeurs ou 2 affamés Couper une courge butternut en 2 dans la longueur et ôter les graines. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, huiler légèrement la chair et faire cuire au four  45mn à 1h00 à 160°C (jusqu'à ce qu'un couteau entre facilement dans la chair). Pendant ce temps faire cuire 1/2 verre de quinoa (rouge ou blanc) (ou utiliser 4 louches de quinoa déjà cuit et salé). Après cuisson y ajouter une petite poignée de noisettes hachées grossièrement et 4... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 25 janvier 2017

Le mercredi c'est ...

... un carrot cake aux flocons d'avoine (ou porridge géant) recette extraite du livre "bar à porridge" Dans un saladier, mélanger 200g de flocons d'avoine (sans gluten) avec 1 cuil.à café de cannelle, 1 cuil. à café de gingembre, 1/2 cuil.à café de cardamome en poudre, 1 pincée de sel, 150g de carottes râpées et 30g de raisins secs. Mélanger 50ml de sirop d'agave avec 400ml de lait (soja ou amande ou ...). Verser le lait sur le mélange sec, bien mélanger et transvaser dans un plat à gratin huilé, tasser et déposer 30g de noix... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,