mercredi 6 février 2019

Le mercredi c'est ...

... une Tarte aux poireaux express vendredi nous parlions cuisine avec des collègues ... légumes de saison, comment varier les recettes ... et surtout comment éviter de parfumer nos intérieurs avec ces légumes particulièrement odorants pendant les cuissons (choux, poireaux, ...). Et là une Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Laver et éplucher 3 poireaux. Passer les au robot à la râpe à gros trous et déposer les sur le fond de tarte. Couper 100g de tofu fumé et 100g de cheddar vieux en petits morceaux, les ajouter... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 30 janvier 2019

Le mercredi c'est ...

... des mini cakes carottes amandes citrons confits Râper 1 carotte. Dans 1 saladier, mélanger 100g de farine de riz complet, 25g de fécule de pomme de terre, 2 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à café de poudre à lever. Incorporer 50g de citrons confits émincés, 70g de raisins blonds et 60g d'amandes légèrement concassées. Dans un autre saladier, battre 2 oeufs avec 40 g de sucre, 2 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin et 2 cuil. à soupe de purée d'amande. Verser dans les farines et mélanger rapidemant. Transvaser la... [Lire la suite]
mercredi 16 janvier 2019

Le mercredi c'est ...

... le cake très très citron de Cléa adapté en version sans gluten Battre 3 oeufs avec 100g de sucre de canne blond, jusqu'à ce que le mélange mousse (le robot fait çà très bien). Laver 3 citrons, prélever les zestes d'un et presser les 3. Ajouter le jus, les zsetes et 100ml d'huile d'olive au mélange oeufs sucre en continuant à battre. Ajouter ensuite 120g de farine de riz complet, 80g de maïzena, 40g de poudre d'amande et 1 cuil. à café bombée de poudre à lever. Mélanger bien et ajouter 50g d'écorces de citron confites. ... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 9 janvier 2019

Le mercredi c'est ...

... une (énième) salade "fond de frigo", un mélange improbable, un mélange gourmand, excellent !  un reste de lentilles vertes du Puy cuites, du fenouil cru finement émincé, de la grenade, 1 avocat,  1 poignée de noix de cajou, un peu de coriandre, le tout assaisonné de vinaigre de cidre et d'un mélange d'huiles de colza et de noix, 1 pincée de sel, 1 tour de moulin de 5 baies et c'est tout !
Posté par benedictesworld à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 6 janvier 2019

Epiphanie ...

elle est tout juste cuite, prête pour midi, matinée libre pour profiter du musée ... (la recette est là ou là)
Posté par benedictesworld à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 décembre 2018

Ce mercredi ce sont ..

... les truffes version 2018 Truffes chocolat très noir et oranges confites Faire fondre 200g de chocolat à 70% avec 100g de beurre doux. Emincer le plus fin possible 2 cuil. à soupe d'oranges confites. Les ajouter au mélange chocolat beurre, bien mélanger et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur. Former de petites boules et les enrober de cacao non sucré. A conserver au frais.
Posté par benedictesworld à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 19 décembre 2018

Le mercredi c'est ...

... salade betterave - poire quelque peu agrémentée (pour 2) Laver, éplucher et râper finement 1 betterave crue. Ajouter 1 poire coupée en porceaux, quelques cerneaux de noix de pécan, 1 bon morceau de Cheddar vieux (c'est le meilleur), assaisonner avec vinaigre de cidre et huile de colza, parsemer de persil, mélanger le tout et passer à table
Posté par benedictesworld à 05:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 12 décembre 2018

Le mercredi c'est ...

... les premiers chocolats de la saison préparés lundi soir et apportés au travail hier Faire fondre 1 tablette de pralinoise et 100g de chocolat noir à 70%. Ajouter 40g de riz soufflé, bien mélanger, remplir de petits moules et laisser prendre au réfrigérateur 1 nuit avant de déguster. recette pour Michèle, Carole, Myriam, Audrey ... entres autres
Posté par benedictesworld à 05:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 décembre 2018

Le mercredi c'est ...

... une recette testée début novembre et approuvée (même par l'étudiant compliqué), ... une recette de Veggie bowls de Cléa (comme souvent un brin modifiée), ... une recette cuisinée à quatre mains avec mon amie lyonnaise, ... une recette sensée être photographiée par l'étudiant, ce zouave n'a pas visé les aliments, uniquement nos portraits, les joues mouillées en épluchant l'oignon, pliées de rire en découpant la patate douce ... heureusement avant de nous jeter sur le contenu de nos assiettes, j'ai repris les rênes de l'APN. ... [Lire la suite]
mercredi 28 novembre 2018

Le mercredi c'est ...

... le brownie chocolat - haricots rouges cuisiné en début de mois pour le café BD, recette trouvée sur IG, pour une fois absolument pas modifiée, j'ai juste utiliser des haricots rouges secs que j'ai cuit après les avoir fait tremper une nuit (j'en ai profité pour cuire toute la boîte et congelre des sachets de 200g qui me permettront de refaire la recette facilement) la recette est ici.