mercredi 15 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... un fondant aux pommes quand une amie t'envoie un sms à 10h30 un samedi matin pour t'inviter à déjeuner en ville, que tu as une amie chez toi pour le week-end et que tu es en pleine préparation du plat, tu réfléchis 2 mn et avec les ingrédients sous la main tu concoctes ce dessert simple et rapide et tu réponds au sms en retournant l'invitation et en attirant la gourmande avec ce fondant en préparation ... Battre 4 oeufs avec 40g de sucre complet, 1 cuil. à café de 4 épices et une barquette de tofu soyeux. Eplucher 4 pommes (des... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 8 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... LE gâteau au yaourt sans gluten d'Angélique Tout a commencé lundi de la semaine dernière quand elle m'a invitée à dîner. Elle voulait faire un gâteau, elle avait de la maïzena, est allée jeter un oeil sur le site et a trouvé cette recette. Mais un gâteau au yaourt sans yaourt dans le réfrigérateur ??? ... 2 mini yaourts à boire plus tard ... quelques adaptations ... le dessert était délicieux ! Rien à voir avec la texture d'un gâteau, plutôt entre le flan et le cannelé, j'ai adoré. Ma mission me souvenir des quantités de sa... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 1 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... une salade d'automne (par personne) Emincer un morceau de chou rouge (tranche de 3 à 4 cm), ajouter 3 cuil.à soupe de riz cuit, 1 dizaine de châtaignes cuites, 30g de comté coupé en cubes, 4 à 5 grains de raisins blancs. Ajouter 1 vinaigrette (vinaigre de cidre, huile de colza et huile de noix pour moi). Bien mélanger et déguster. parce que jusqu'à jeudi dernier c'était encore presque l'été ...
Posté par benedictesworld à 05:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 25 octobre 2017

Le mercredi c'est ...

... comme un Gâteau invisible carotte - panais recette pour 4 en plat principal Râper à la râpe à gros trous, 1 panais et 3 grosses carottes. Les déposer dans un moule à manqué en silicone. Battre 400g de tofu soyeux avec 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de miso blanc, sel et poivre. Verser ce mélange sur les légumes. Cuire 1h00 à 180°C. Excellent chaud, mais aussi froid (s'il en reste)
Posté par benedictesworld à 05:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 18 octobre 2017

Le mercredi c'est ...

... Moelleux carottes chocolat Peler et râper 300g de carottes. Faire fondre 150g de chocolat noir à 70%. Zester 1 orange bio. Battre 5 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre complet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (le robot fait çà très bien). Ajouter le chocolat fondu en continuant à battre puis les carottes râpées, 200g de poudre d'amande, 40g de polenta fine et enfin les zestes d'orange, bien mélanger. Monter les 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer tout doucement au mélange précédent. Verser la... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 11 octobre 2017

Le mercredi c'est ...

... Galettes de courgettes - avoine - curry recette trouvée sur Pinterest Faire revenir 2 oignons (épluchés et émincés) dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps râper 1 courgette et mélanger avec 160g de flocons d'avoine (sans gluten), 50g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail écrasées et 2 cuil.à soupe de persil. Ajouter 2 oeufs battus avec 4 cuil.à soupe d'eau. bien mélanger puis ajouter aussi les oignons cuits. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30mn. Diviser la préparation en une quinzaine de petites galettes. Le... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 4 octobre 2017

Le mercredi c'est ...

... Cookies chocolat - miso blanc (recette de Cléa adaptée en sans gluten) Pour 24 cookies Dans un saladier, mélanger 75g de farine de sarrasin et 75g de farine de riz complet avec 70g de flocons d'avoine (sans gluten), 1 cuil. à café de poudre à lever, 1 pointe de couteau de vanille en poudre, 75g de sucre complet et 1 pincée de sel. Ajouter 35g de miso blanc, 40g de purée d'amande et 1 oeuf entier. Mélanger le tout à la fourchette, incorporer 50g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites toutes faites) et faire... [Lire la suite]
mercredi 27 septembre 2017

Le mercredi c'est ...

... une Tarte patate douce - chèvre - noix de pécan Il y avait une pâte feuilletée sans gluten dans le bas du réfrigérateur, une patate douce dans le panier à légumes et ... voilà ! Sortir la pâte feuilletée de son emballage, la déposer dans un moule à tarte et la remettre au frais. Eplucher une grosse patate douce et la râper au robot (râpe à gros trous). Battre 4 oeufs avec sel, poivre, 1 cuil. à café de curcuma et 200ml de crème de coco. Couper en rondelles une bûche de chèvre. Sur le fond de tarte, déposer la patate... [Lire la suite]
mercredi 20 septembre 2017

Le mercredi c'est ...

... Muffins vegan (6 moyens) sa Faire gonfler en remuant régulièrement 2 cuil.à soupe de graines de chia dans 80ml d'eau. (environ 20mn) Dans un saladier, mélanger 100g de farine de riz complet avec 80g de farine de pois chiche, 70g de flocons de sarrasin, 2 cuil.à soupe de graines de tournesol et 1/2 cuil. à café de sel. Mixer le gel de graines de chia avec 170ml de lait de riz  et 1 cuil. à soupe de moutarde (recette originale, 2 cuil. à soupe mais moi et la moutarde ...). Verser le mélange liquide sur le mélange sec,... [Lire la suite]
mercredi 13 septembre 2017

Le mercredi c'est ...

... Flan poires myrtilles Mixer 400g de tofu soyeux avec 70g de sucre et 4 oeufs entiers. Eplucher et couper 4 poires mûres en petits morceaux les déposer dans un moule à tarte anti-adhésif, ajouter une grosse poignée de myrtilles et quelques amandes effilées. Verser le mélange oeufs tofu par dessus et cuire 40 à 45 mn au four à 180°C.  
Posté par benedictesworld à 05:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,