mercredi 15 août 2018

Le mercredi c'est ...

... Carottes rôties au miel et au cumin Laver et éplucher 1kg de carottes. Les tailler en batonnets, puis les enrober de 2 à 3 cuil.à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter 1 cuil. à café de graines de cumin. Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 20mn dans le four à 200°C. Diluer 2 cuil.à soupe de miel avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre. Badigeonner les carottes avec ce mélange et enfourner à nouveau pour environ 15mn. c'est si bon que la recette convient tout juste pour 2. ... [Lire la suite]
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mercredi 8 août 2018

Le mercredi c'est ...

... Courgettes farcies aux lentilles et roquefort (recette d'un Slowly veggie de l'été légèrement modifiée) 1 petite boîte de riz semi-complet cuit (4 grosses cuil.à soupe), 1  bol de lentilles cuites (6 cuil. à soupe) et 4 courgettes dans le réfrigérateur, feuilleter un magazine et passer en cuisine Laver et sécher les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et prélever un maximum de chair. Détailler la chair en petits morceaux. Dans une poële faire revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail, ajouter la chair des... [Lire la suite]
mercredi 11 juillet 2018

Le mercredi c'est ...

... des poivrons farcis Laver 4 poivrons. Découper le haut des poivrons et les évider. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper les "chapeaux" des poivrons en petits morceaux. Laver une tomate et la détailler elle aussi en petits morceaux. Emincer 1 cm de gingembre frais. Couper en petits cubes 180g de féta. Dans un saladier mélanger 300g de lentilles cuites, 170g de riz thaï cuit, les cubes de poivrons, tomates et féta ainsi que le gingembre émincé. Ajouter 1 poignée de cranberries (vous commencez... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2018

Le mercredi c'est ...

... une recette rapide pour tester mon nouveau jouet culinaire. 18 mois que l'ancien a rendu l'âme, tergiverser de nombreux mois quand à l'utilité de l'engin, puis à Noël dernier recevoir des chèques cadeaux de l'entreprise, attendre encore et lundi me décider enfin, donc premier essai hier avec un goûter glacé parfait pour les températures actuelles. Glace banane myrtilles (pour une grosse coupe) la veille au soir, découper une banane en rondelles et les mettre à congeler. Dans le bol d'un blender, mettre les rondelles... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2018

Le mercredi c'est ...

... une nouvelle version du gâteau de courgette Gâteau de courgette épicé aux bleu,noix et raisins Laver, puis râper 3 courgettes moyennes. Les déposer dans un moule à manqué. Par dessus, émietter 150g de bleu d'Auvergne (1 barquette). Ajouter une belle poignée de raisins blonds et 1 vingtaine de noix de pécan légèrement concassées. Mélanger . Dans un saladier battre 3 oeufs avec 2 cuil. à soupe bombées de fécule de pomme de terre. Saler (très peu), poivrer, ajouter 1/2 cuil. à café de Raz el Hanout puis 300ml de lait en... [Lire la suite]
mercredi 13 juin 2018

Le mercredi c'est ...

... un cake banane - amandes - raisins quand tu reviens du marché avec 4 bananes bio et que tu en as écrasé 2 sur le trajet ... un rapide examen des placards et du réfrigérateur (tout est un peu vide, retour de formation oblige) ... et voilà un "mix" de différentes recettes qui se révèle être un cake fondant, croquant, peu sucré, parfait pour mes collations et goûters. Dans un saladier, mélanger 140g de farine de riz complet, 40g de farine de maïs, 2 cuil. à café de poudre levante, 1 pincée de sel, 50g de sucre complet, 1... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2018

Le mercredi c'est ...

... un gratin épinards quinoa comme souvent improviser le dîner avec ce qu'il y a sous la main, et en profiter pour essayer une nouvelle recette sans sel ajouté (recette pour 1, à multiplier si besoin ...) Déposer 6 cuil. à soupe de quinoa cuit dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir avec 2 louches d'épinards en branche cuits. Saupoudrer d'1 cuil. à café de curry, ajouter 100ml de crème de coco et 1 cuil. soupe de raisins secs (moelleux). Mélanger doucement le dessus du plat sans trop toucher au quinoa. Parsemer d'amandes... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... un gâteau de tapioca à la rhubarbe et aux framboises (recette de TOUT SANS GLUTEN de Cléa) Je suis en manque de fruit frais en ce moment, au rayon bio il n'y a pas grand chose (ou alors cela vient de très très loin), et surtout pas grand chose de bon (j'ai acheté des fraises françaises sans aucun parfum et un melon marocain cher et infect), alors quand j'ai entrevu ces tiges de rhubarbe au biocoop je n'ai pas hésité longtemps. Lavée puis découpée en tronçon en vue d'une compote, lorsqu'elle s'est retrouvée dans ma cocotte juste... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... une salade de lentilles corail aux carottes recette testée pour un projet professionnel, recette pour 2 (comme d'habitude légèrement modifiée ...) Dans une poële torréfier à sec 100g de lentilles corail et 10 amandes. (les lentilles jaunissent en chauffant) Découper 1 poivron en dés (un rouge dans la recette originale, cela aurait été plus joli mais il n'y en avait pas au biocoop). Mettre les lentilles et les amandes dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau. Ajouter les dés de poivron et 4 dattes coupées en... [Lire la suite]
mercredi 16 mai 2018

Le mercredi c'est ...

... des barres de céréales (recette du dernier E.A.T légèrement modifiée) Mixer ensemble, 1 grosse banane, 4 pruneaux dénoyautés, 4 dattes et 100g d'huile de coco (préalablement liquéfiée en la chauffant). Dans un saladier mélanger, 40g de riz soufflé, 70g de flocons d'avoine sans gluten, 1 cuil. à soupe de curcuma et 50g de noisettes concassées. Ajouter la première préparation, bien mélanger. Etaler, sur une feuille de papier cuisson, en un rectangle d'à peu près 1 cm d'épaisseur et découper 12 barres. Cuire 20 à 25 mn à 160°... [Lire la suite]
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