mercredi 12 décembre 2018

Le mercredi c'est ...

... les premiers chocolats de la saison préparés lundi soir et apportés au travail hier Faire fondre 1 tablette de pralinoise et 100g de chocolat noir à 70%. Ajouter 40g de riz soufflé, bien mélanger, remplir de petits moules et laisser prendre au réfrigérateur 1 nuit avant de déguster. recette pour Michèle, Carole, Myriam, Audrey ... entres autres
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mercredi 5 décembre 2018

Le mercredi c'est ...

... une recette testée début novembre et approuvée (même par l'étudiant compliqué), ... une recette de Veggie bowls de Cléa (comme souvent un brin modifiée), ... une recette cuisinée à quatre mains avec mon amie lyonnaise, ... une recette sensée être photographiée par l'étudiant, ce zouave n'a pas visé les aliments, uniquement nos portraits, les joues mouillées en épluchant l'oignon, pliées de rire en découpant la patate douce ... heureusement avant de nous jeter sur le contenu de nos assiettes, j'ai repris les rênes de l'APN. ... [Lire la suite]
mercredi 28 novembre 2018

Le mercredi c'est ...

... le brownie chocolat - haricots rouges cuisiné en début de mois pour le café BD, recette trouvée sur IG, pour une fois absolument pas modifiée, j'ai juste utiliser des haricots rouges secs que j'ai cuit après les avoir fait tremper une nuit (j'en ai profité pour cuire toute la boîte et congelre des sachets de 200g qui me permettront de refaire la recette facilement) la recette est ici.
mercredi 21 novembre 2018

Le mercredi c'est ...

... Cake patate douce et pommes Eplucher 1 belle patate douce, la couper en cubes et la cuire à la vapeur douce (10 à 15mn). Dans un saladier battre 2 oeufs avec 100g de sucre complet, ajouter 1 yaourt au soja et 100 ml de lait d'amande, bien mélanger et ajouter 200g de farine sans gluten à levure incorporée (j'utilise une nouvelle fois celle rapportée de chez Marks and Spencer) . Eplucher 2 pommes et les couper en cubes. Ajouter la patate douce cuite et les pommes au mélange précédent, transvaser la préparation dans un moule... [Lire la suite]
mercredi 14 novembre 2018

Le mercredi c'est ...

... une infusion gingembre citron (pour prévenir les rhumes et autres infections ORL saisonnières) Faire bouillir 1 litre d'eau. Ajouter 2 à 3 cm de gingembre frais épluché et finement émincé (je le passe dans le presse ail), le jus d'1/2 citron bio et l'autre moitié coupée en morceaux. A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser 15mn. Passer avant de le boire bien chaud. (je l'aime comme çà, mais vous pouvez le sucrer) recette du dernier Happinez .
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mercredi 7 novembre 2018

Le mercredi c'est ...

... des galettes de riz Dimanche midi, l'étudiant étant encore là, riz "cantonais" au menu, étrangement le riz (pourtant habituel, basmati bio de Carrefour) a fait une sorte de pâte collante. Depuis je recycle les restes de cette "purée". Pour 4 galettes: Ajouter à 300g de riz trop cuit, 1 oeuf entier battu, 2 cuil. à soupe de farine de coco, 2 cuil. à soupe de coriandre hachée, sel et poivre. Bien mélanger le tout (le plus simple, le faire avec les mains), former 4 galettes. Les faire cuire dans une poële huilée (huile... [Lire la suite]

mercredi 31 octobre 2018

Le mercredi c'est ...

... un curry de potiron savouré à Lyon début octobre Couper un potimarron en cubes après l'avoir soigneusement lavé et avoir ôté les graines. Dans un wok, faire revenir 2 gousses d'ail écrasées, 2 oignons et 2 cm de gingembre émincés et 1 cuil. à café de curcuma dans un peu d'huile de coco. Ajouter les cubes de potimarron et laisser revenir 5mn . Ajouter 200ml de lait de coco et 50ml d'eau, 1 cuil. à café de curry, laisser mijoter environ 15 mn. Ajouter 1 petite boîte de pois chiche égouttés, laisser réchauffer 5 mn. Servir... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2018

Le mercredi c'est ...

... le gâteau léger au citron (recette de Tout Sans Gluten de Cléa) Laver, zester puis presser 2 citrons bio. Battre 3 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre (encore à peine trop sucré pour moi, dans la recette originale 80g, la prochaine fois j'essaierai avec 40g). Tout en continuant à battre, ajouter 60g de purée d'amande, le jus des citrons puis 40g de fécule de pomme de terre, 40g de poudre d'amande, 1 cuil. à café de poudre à lever et les zestes. Ajoute délicatement les blancs battus en neige ferme. Verser le mélange dans un... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2018

Le mercredi c'est ...

... cette recette d'Eva, légèrement modifiée parce que faite pour la partager avec mon grand qui n'aime pas la noix de coco donc testée en Gâteau banane amande dans la pâte j'ai remplacé les 2 cuil.à soupe de coco par 2 cuil. à soupe d'amandes hachées (j'aime bien le petit croquant que cel apporte au gâteau) et sur le dessus (cf photo) quelques amandes effilées remplace facilement la cuil. à soupe de coco, pas d'autre changement. Vous pouvez vous fier à sa recette, elle a été testée et dévorée 2 fois de suite.
mercredi 10 octobre 2018

Le mercredi c'est ...

... une poëlée courgettes - tomates - pois chiche ou comment prolonger encore un peu l'été dans l'assiette comme il se prolonge dans le ciel. Emincer 1 oignon et 3 gousses d'ail. Laver et couper en cubes 1kg de courgettes. Faire revenir ail et oignon dans un peu d'huile d'olive, dès qu'ils colorent, ajouter les courgettes et une bonne cuillère à soupe de thym. Laisser à feu vif 5 à 10mn en remuant régulièrement. Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées, sel et poivre si besoin (je suis toujours dans mes tests de recettes... [Lire la suite]
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