Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
8 février 2017

Ce mercredi c'est ...

Ce mercredi c'est ...
... la première soupe maison que l'ado a mangé de bon coeur ... la recette choisie par lui dans le dernier ELLE à table Soupe patates douces, poireaux et coco Laver et éplucher 3 poireaux, 3 carottes, 3 petites patates douces. Couper tous ces légumes...
Publicité
Publicité
1 février 2017

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... Butternut farcie au quinoa pour 4 petits mangeurs ou 2 affamés Couper une courge butternut en 2 dans la longueur et ôter les graines. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, huiler légèrement la chair et faire cuire au four 45mn à...
25 janvier 2017

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... un carrot cake aux flocons d'avoin e (ou porridge géant) recette extraite du livre " bar à porridge " Dans un saladier, mélanger 200g de flocons d'avoine (sans gluten) avec 1 cuil.à café de cannelle, 1 cuil. à café de gingembre, 1/2 cuil.à café de...
18 janvier 2017

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... un gratin endives - poires chèvre frais - curry (recette pour 4) recette du slowly veggie #5 Laver 6 endives, les couper en 2 dans la longueur et les faire revenir (côté bombé en premier) 10mn sur feu moyen, dans une poêle légèrement huilée, en retournant...
11 janvier 2017

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... la première recette du dernier livre de cuisine arrivé à la maison (et la première d'une longue série ...) Le Hygge porridge ou porridge aux épices nordiques (recette pour 1) Dans une petite casserole, mélanger 40g de flocons d'avoine sans gluten...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... des Cookies chocolat - noix de pécan et après de nombreux essais je crois avoir enfin trouvé ma pâte à cookies sans gluten ! (recette américaine vue sur pinterest transformée en sans gluten) Dans un petit saladier mélanger les ingrédients secs : 1/2...
28 décembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... le gratin de chou blanc au cumin du Slowly veggie #5 Faire cuire 600g de pommes de terre avec leur peau (en cocotte minute pour moi), les laisser refroidir. Peler et émincer 1 oignon, laver et émincer 500g de chou blanc. Faire revenir le chou , l'oignon...
21 décembre 2016

Ce mercredi c'est ...

Ce mercredi c'est ...
... une recette de gourmandise pour patienter jusquà Noël Monter en neige ferme 3 blancs d'oeufs (sortis la veille du réfrigérateur) + 1 pincée de sel . Ajouter 200g de sucre battre encore un peu puis ajouter 200g de poudre d'amande et 200g de flocons...
14 décembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... un Clafoutis au parfum de Noël Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 30g de sucre et 2 cuil à café de quatre épices, ajouter 100g de maïzena et bien mélanger au fouet. Délayer avec 500ml de lait d'amande sans sucre ajouté. Recouvrir le fond d'un moule...
7 décembre 2016

Ce mercredi c'est ...

Ce mercredi c'est ...
... une cocotte de légumes d'automne Laver, éplucher et couper en morceaux , 2 panais, 4 carottes, 1 patate douce, 1 fenouil, la partie charnue d'une butternut, 2 oignons et 2 gousses d'ail. Laver une poignée de tomates cerises. Déposer tous les légumes...
Publicité
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité