Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
23 novembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... gratin quinoa blettes tomates Dans un plat à gratin, déposer en couches successives : 250 g de quinoa cru, cuit dans 2x son volume d'eau salée (comme indiqué sur l'emballage), 500 g de blettes cuites à la vapeur, 500g de cubes de tomates à l'italienne...
Publicité
Publicité
16 novembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... une amie qui vient goûter et papoter ... replonger dans " Tout sans gluten " de Cléa ... des petits cakes (en forme de muffins) myrtilles citro n Dans le bol du robot battre 2 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre complet. Ajouter, quand le mélange est...
9 novembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... un velouté panais - carottes - pommes Laver et éplucher 2 panais, 4 carottes, 2 pommes et 2 échalotes. Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte minute. Ajouter 1 cube de bouillon et 1 litre d'eau. Fermer et cuire 13 mn après sifflement....
2 novembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... une recette de ELLE adaptée en sans gluten Cake aux 3 amandes Faire dorer 150g d'amandes entières à sec dans une poële. Laisser refroidir puis hacher grossièrement. Battre 2 oeufs avec 80g de sucre complet . Ajouter 90g de farine de riz complet, 60g...
26 octobre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... Cocotte de blettes et tomates locales ! Laver 1 kg de blettes (en prenant soin de bien ôter les bébés escargots logés entre les plis des feuilles) et les couper en petits morceaux. Laver 1 kg de tomates et les couper en quartiers. Eplucher, laver...
Publicité
Publicité
19 octobre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... la Tarte gâteau pomme cannelle (recette du Vital food d'automne adaptée en sans gluten) Faire une pâte sablée (j'ai fait la recette de Cléa de Tout sans gluten), après réfrigération l'étaler sur une feuille de papier cuisson et la déposer dans un...
12 octobre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... une tarte potimarron féta avec une amie, nous partageons lectures et légumes, le dernier échange m'apporta 1/2 potimarron tout frais, il faisait encore chaud, pas envie d'en faire une soupe, une pâte brisée qui attendait son heure dans le bas du frigo,...
5 octobre 2016

Ce mercredi c'est ...

Ce mercredi c'est ...
... un velouté celeri - tomate Elucher 2 oignons et une boule de celeri. Les couper en petits morceaux. Les mettre dans une cocotte minute, ajouter une grosse boîte de tomates pelées avec le jus. Ajouter une boîte d'eau, saler, poivrer et cuire 12mn après...
28 septembre 2016

Le mercredi c'est ...

Le mercredi c'est ...
... un plat de Maharagwe ya nazi (haricots au lait de coco) recette d'Afrique de l'est Faire revenir pendant 5mn dans un wok, 2 oignons émincés avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive. Ajouter 2 tomates hachées et laisser revenir 2mn. Ajouter 300g de haricots...
21 septembre 2016

Ce mercredi c'est ...

Ce mercredi c'est ...
... une dégustation du dernier week-end parisien ... une excellente découverte ... un "yaourt" de riz aux myrtilles ... un dessert succulent débusqué à la Grande Epicerie du Bon Marché
Publicité
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité