mercredi 19 août 2015

Le mercredi c'est ...

... le retour de la soupe ! un panier amap récupéré pour une amie en congés, des légumes à foisons, un 15 août pluvieux, un grand qui rentre après 1 semaine de camping (que j'imagine pauvre en légumes ...) et voilà ... Velouté courgette - fânes de radis - patate douce   Laver et essorer les fânes d'une botte de radis. Peler et découper en morceaux 1 patate douce. Laver et découper en rondelles 1 grosse courgette. Déposer tous les légumes dans une cocotte minute, ajouter du curcuma saler et poivrer. Recouvrir d'eau, fermer... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 12 août 2015

Le mercredi c'est ...

... Muffins cassis cranberries   il y a quelques jours je suis rentrée à la maison avec une glacière remplie de fruits rouges Lorrains surgelés, et depuis j'en mange presque tous les jours ... merci Béa je me régale !   un goûter improvisé samedi dernier et l'occasion de tester une nouvelle recette de muffins : dans un saladier mélanger 125g de farine de riz complet, 50g de farine de châtaigne, 75g de farine de maïs, 90g de sucre et 2 cuil. à café de levure chimique (sans gluten). dans un autre récipient, battre 2... [Lire la suite]
mercredi 5 août 2015

Le mercredi c'est ...

... le mélange qui sera mon best-of de l'été 2015 : féta + menthe aujourd'hui ajoutés à du pamplemousse et de la betterave mais excellents aussi avec un mélange melon pastèque Salade betterave - pamplemousse - féta - menthe par personne : couper une betterave moyenne en cube, ajouter les suprêmes d'1/2 pamplemousse, 40g de féta en morceaux et 1 dizaine de feuilles de menthe émincées. poivrer, ajouter 1 cuil.à café de vinaigre de cidre et 1 filet d'huile d'olive. mélanger et déguster.
Posté par benedictesworld à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 juillet 2015

Ce mercredi c'est ...

... le goûter du dernier club lecture, Biscuits aux flocons d'avoine d'après la recette de ma collègue Myriam, recopiée, pour moi, par ses enfants, merci à vous Lola et Adam J'étais partie pour transformer la recette, comme d'habitude, avec flocons de sarrasin à la place des flocons d'avoine mais au passage au Biocoop, point de flocons de sarrasin, mais une nouveauté : flocons d'avoine garantis sans gluten. Pour 2 douzaines de biscuits : Dans un saladier mélanger 150g de farine (50g de farine de sarrasin + 100g de farine de riz... [Lire la suite]
mercredi 29 juillet 2015

Ce mercredi c'est ...

... un post matinal juste pour vous faire saliver patienter jusqu'à ce soir ... pour une fois le temps de préparer les ingrédients nécessaires ... une journée encore travaillée pour moi ... A tout à l'heure pour la recette ...  
Posté par benedictesworld à 05:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 juillet 2015

Le mercredi c'est ...

... croque monsieur avocat - chèvre - cumin par personne : tartiner 2 tranches de pain de mie aux céréales (sans gluten pour moi) avec du fromage frais de chèvre. recouvrir une des tranches avec la moitié d'un avocat coupé en lamelles. saupoudrer de graines de cumin. recouvrir de l'autre tranche de pain et passer quelques minutes dans l'appareil à croque monsieur. je dois manquer de quelque chose en ce moment, je mangerai bien un avocat tous les jours ...
Posté par benedictesworld à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 15 juillet 2015

Le mercredi c'est ...

... Gâteau aux amandes et aux framboises (recette trouvée dans le hors série juillet-août Picard, comme toujours modifiée et adaptée) Au robot, battre 125g de beurre mou avec 125g de sucre (recette originelle 250g!!!). Ajouter 250g de poudre d'amande (la première fois je n'en avais plus, j'ai du mixer des amandes entières, résultat excellent et certainement plus croquant) et 50g de farine de riz complet. Ajouter 5 oeufs entiers et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Dans un moule carré  (20x20 cm) et chemisé... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 8 juillet 2015

Le mercredi c'est ...

... une recette fraîcheur la glace à la mangue pour 3 portions congeler 1 brique de crème liquide entière (200ml) découper 1 mangue en petits morceaux passer la mangue et la crème congelée au blender vitesse maxi A déguster soit de suite, cela ressemble à une mousse bien fraîche (si bonne que l'APN n'a pas eu le temps de sortir le zoom) soit après quelque temps passé au congélateur (photo) et là c'est une "vrai" glace !  
Posté par benedictesworld à 05:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 juillet 2015

Canicule ...

...  difficile pour la viking que je suis  ... petit post depuis la tablette, trop chaud pour allumer l'ordinateur ... douche froide, déplacements réduits, volets clos et  hydratation maximum indispensable ! donc une petite rediffusion s'impose, le thé glacé : pour 1 litre d'eau, il vous faudra 3 cuil. à café de thé. déposer le thé dans un pichet (qui peut entrer dans le réfrigérateur), recouvrir d'un litre d'eau. laisser infuser au réfrigérateur, 30mn pour le thé vert ... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 juillet 2015

Le mercredi c'est ...

... une galette  carottes- courgettes recette pour 2 en plat principal (très inspirée d'une recette de Vegan de Marie Laforêt) Râper 2 petites courgettes et 3 carottes (300g de légumes râpés). Dans un saladier, mélanger les légumes avec 3 gousses d'ail écrasées, 100g de farine de pois chiche et 2 cuil.à soupe bombée de fécule de pomme de terre. Ajouter 140ml de lait puis 75g de farine de maïs, saler et poivrer. Cuire dans une poële huilée bien chaude, en 1 grande galette (difficile à retourner) ou plusieurs petites, au... [Lire la suite]