mercredi 27 mai 2015

Le mercredi c'est ...

... l'achat la semaine dernière d'une bouteille de lait ribot pour faire des muffins, mais la bouteille est grande ... alors voici ce que j'ai fait avec le reste : les petits pains du week-end Dans un saladier, mélanger 100g de farine de riz blanc, 200g de farine de riz complet, 60g de fécule de pomme de terre, 80g de maïzena, 40g de farine de sarrasin, 1 cuil.à café de sel et 1 cuil. à soupe de sucre. Ajouter alors 2 cuil. à soupe de beurre fondu, 20g de levure de boulanger diluée dans 2 cuil. à soupe d'eau et 320ml de lait... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 20 mai 2015

Le mercredi c'est ...

... la recette de la Pizza ! bizarrement ce n'était pas un plat que je mangeais régulièrement, mais depuis quelques semaines, comme une furieuse envie de croquer dans une pâte à la fois tendre et croustillante. alors voilà : pour 4 personnes (presque une plaque à pâtisserie) Délayer dans un peu d'eau tiède 20g de levure de boulanger. Dans un saladier mélanger 100g de farine de riz blanc, 50g de maïzena, 50g de farine de sarrasin, 50g de farine de riz complet, 1 cuil. à café de gomme guar et 1 cuil. à café de sel fin. Ajouter la... [Lire la suite]
mercredi 13 mai 2015

Le mercredi c'est ...

... les muffins  aux graines du dernier café BD (encore une recette du livre de Cléa, encore légèrement modifiée) Pour une quinzaine de muffins : Dans un saladier, mélanger 250g de farine de riz complet avec 30g de poudre de noisettes, 2 cuil . à café de poudre à lever, 60g de sucre, 1 cuil. à café de cannelle, 2 cuil. à soupe de graines de tournesol, 2 cuil. à soupe de graines de courge et 2 cuil. à soupe de sésame. Battre 2 oeufs avec 70g de purée de noisettes et 180ml de lait , verser dans le saladier de farine et... [Lire la suite]
mercredi 6 mai 2015

Ce mercredi c'est ...

... mon deuxième jour de vacances ! donc hier, j'ai pu profiter des légumes tous frais du marché bisontin et au retour préparer un wok délicieux . Une batavia, quelques courgettes, des fenouils et un poivron plus tard, voilà ce que çà donne : Wok de légumes au tofu et noix de cajou (recette pour 2) Dans un wok faire revenir quelques graines de coriandre pilées dans 1 cuil. à soupe d'huile de sésame. Ajouter 3 petites courgettes en dés, 1/2 fenouil émincé, 1/4 de poivron rouge en dés, une poignée de petits pois surgelés et 3... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

Ce mercredi c'est ...

... la recette que certaines attendent avec impatience ;-) une autre recette du dernier livre de Cléa Le Scone géant recette un peu modifiée (j'ai fait avec les ingrédients des placards) Dans un saladier mélanger: 120g de farine de riz complet, 180g de farine de sarrasin, 50g de farine de riz blanc, 25g de noix de coco, 2 cuil.à café de poudre à lever, 1 cuil. café de gingembre en poudre, 30g de cassonade et 1 pincée de sel. Dans un bol battre 2 oeufs avec 75g de purée d'amande, 1 yaourt maison nature et 60ml de lait entier. ... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 22 avril 2015

Le mercredi c'est ...

... Salade printanière Pour 1 personne : Mélanger 5 cuil. à soupe de lentilles cuites, 1/4 de grenade et 1/2 pomme bio émincée. Ajouter de la ciboulette et la vinaigrette que vous préférez. et mercredi prochain, pour Val entre autre, la recette du "gâteau" aux framboises ..
Posté par benedictesworld à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 15 avril 2015

Le mercredi c'est ...

... la première recette de mon dernier achat livresque, un nouveau Cléa ! je ne pouvais pas ne pas l'acheter . date de sortie jeudi dernier passage obligé en librairie jeudi soir, mais oh malheur, le fameux est bien arrivé (en un seul exemplaire) mais encore perdu au milieu d'un carton, damned ! heureusement, c'est un lieu où je commence à être repérée et le gentil libraire me promet alors de me le mettre de côté dès qu'il aura le temps de ranger ... naïve je lui propose de repasser le lendemain, et ... il me répond tout contrit... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 avril 2015

Le mercredi c'est ...

...  velouté brocolis sarrasin fait la semaine dernière lorsque la météo était encore très hivernale ...dans une cocotte minute déposer 1kg de brocolis surgelés, 100g de sarrasin, 2 gousses d'ail émincées et 1 cube de bouillon de légumes. recouvrir avec 1 litre d'eau, fermer la cocotte et cuire 12mn après la mise sous pression. mixer avant de déguster accompagné de graines ou de parmesan râpé.
Posté par benedictesworld à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 1 avril 2015

Le mercredi c'est ...

... Cake aux carottes citron - gingembre Dans un saladier, mélanger 150g de farine de riz complet, 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil. à café de poudre à lever, 1 cuil. à café de cannelle et 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre. Bien mélanger. Ajouter 3 jaunes d'oeufs (oubliés sur la photo!), le zeste d'1 citron bio et son jus, et 4 cuil. à soupe d'huile de sésame. Mélanger. Ajouter 180g de carottes râpées et 80g de cerneaux de noix concassés grossièrement. Mélanger Ajouter alors les 3 blancs d'oeufs (+1 pincée... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 25 mars 2015

Le mercredi c'est ...

... Tajine de lapin aux citrons confits "maison" recette pour 6 Utiliser enfin les citrons préparés à Noël dernier ... Faire revenir 2 oignons émincés avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter le lapin en morceaux (1,3kg) et le faire dorer. Ajouter 1 cuil.à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil. à café de 4 épices, 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 50 mn. Couper l'équivalent d'1 citron confit en petits morceaux, l'ajouter alors au lapin ainsi que... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 06:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,