mercredi 3 janvier 2018

Le mercredi c'est ...

... Potimarron rôti aux épices Laver 1 potimarron, le découper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur après avoir ôter les graines. Les mettre dans un grand récipient, saler, saupoudrer de 1 cuil. à café de cumin et 1 cuil. à café de paprika doux. Bien mélanger. Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, mélanger à nouveau. Déposer les tranches assaisonnées sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson et cuire 30 mn au four à 200°C.
Posté par benedictesworld à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 27 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... comme un goût de Short Bread mais légèrement  citronnés pour 1 quinzaine de sablés Mélanger 100g de farine de riz complet avec 100g de farine de maïs, le zeste d'un citron bio lavé et 90g de sucre. Ajouter 1 oeuf entier et 100g de beurre demi-sel en petits morceaux. Sabler la pâte, en faire un boudin, le filmer et laisser au réfrigérateur 1h00. Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10mn à 200°C. Faire refroidir les sablés sur une grille,... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 20 décembre 2017

Ce mercredi c'est ...

... quelques idées pour les repas festifs à venir l'association mangue fois gras ici, ou St Jacques et pistache, sans oublier les chocolats les plus faciles à réaliser là,    
Posté par benedictesworld à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... la soupe parfumée du week-end dernier Velouté butternut vanille cannelle (pour 4) Eplucher et couper  en petits morceaux, 1/2 butternut , 4 carottes, 2 oignons, 2 petites patates douces. Les déposer dans une cocotte minute, ajouter 1 cuil. à café de curcuma, 2 bâtons de cannelle, 1 pointe de couteau de vanille, sel et poivre. Recouvrir d'eau (environ 1 litre). Cuire 12mn après sifflement. Mixer et déguster (parfait avec quelques graines de courge)
Posté par benedictesworld à 05:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 6 décembre 2017

Le mercredi c'est ...

... une assiette complète en moins de 10 mn (si vous avez un reste de riz cuit au réfrigérateur) Poëlée de haricots rouges à la tomate Dans un wok légèrement huilé, faire revenir 1 boîte de tomates cerises (425ml) avec 1 pincée de piment doux. Egoutter 1 boîte de haricots rouges (425ml). Les ajouter aux tomates avec 1 cuil. à soupe de sauje soja douce et laisser réchauffer 3 à 4mn . Parsemer de coriandre et de noix de cajou et servir avec un bol de riz .  
mercredi 29 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... encore du sucré, encore avec un yaourt, mais complètement différent et parfait en cette période de pré-Noël. Tout est parti de pommes données par une amie, d'une envie d'épices, d'un paquet de farine de châtaigne esseulé ... Gâteau au yaourt épicé Dans un saladier (ou le bol du robot) battre 3 oeufs entiers avec 1/3 de pot de yaourt de sucre complet (comme je fais mes yaourts maison j'ai plusieurs pots et donc des vides ...). Ajouter 1 pot de poudre d'amande, 1 pot de farine de riz complet, 1 pot de farine de châtaigne, 1... [Lire la suite]

dimanche 26 novembre 2017

Sur les ondes ce matin ...

Cyril Lignac et Jean-François Piège, On va déguster spécial pâtisserie et saliver tout en cuisinant ... A écouter en podcast  
Posté par benedictesworld à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... des biscuits de Savoie individuels (recette pour 4) Battre 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre pendant 10mn (merci au robot de travailler pour nous, vitesse 2) . Monter 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajouter aux jaunes sucrés, en alternant, les blancs en neige et 75g de maïzena . Remplir 4 cercles de 9 cm (beurrés) déposés sur une plaque  recouverte de papier cuisson. Cuire pendant 6mn à 220°C puis baisser la température à 130°C et laisser cuire encore environ 10mn. Démouler et laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... un fondant aux pommes quand une amie t'envoie un sms à 10h30 un samedi matin pour t'inviter à déjeuner en ville, que tu as une amie chez toi pour le week-end et que tu es en pleine préparation du plat, tu réfléchis 2 mn et avec les ingrédients sous la main tu concoctes ce dessert simple et rapide et tu réponds au sms en retournant l'invitation et en attirant la gourmande avec ce fondant en préparation ... Battre 4 oeufs avec 40g de sucre complet, 1 cuil. à café de 4 épices et une barquette de tofu soyeux. Eplucher 4 pommes (des... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 8 novembre 2017

Le mercredi c'est ...

... LE gâteau au yaourt sans gluten d'Angélique Tout a commencé lundi de la semaine dernière quand elle m'a invitée à dîner. Elle voulait faire un gâteau, elle avait de la maïzena, est allée jeter un oeil sur le site et a trouvé cette recette. Mais un gâteau au yaourt sans yaourt dans le réfrigérateur ??? ... 2 mini yaourts à boire plus tard ... quelques adaptations ... le dessert était délicieux ! Rien à voir avec la texture d'un gâteau, plutôt entre le flan et le cannelé, j'ai adoré. Ma mission me souvenir des quantités de sa... [Lire la suite]
Posté par benedictesworld à 05:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,