Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
8 juin 2011

le mercredi c'est ...

... un rizotto aux courgettes

depuis quelques temps j'ai deux envies culinaires, le rizotto et les sushis .

Pour les sushis, j'attends patiemment ( quoique ...) qu'une âme charitable m'invite dans notre seul restaurant de sushis bisontin, par contre le rizotto, la version maison est parfaite !

pour deux ( bons mangeurs):

vernis_bleu_rizotto_lecture_radis_028

Emincer 1 oignon, râper 1 courgette et faire environ 600 ml de bouillon de légumes .

vernis_bleu_rizotto_lecture_radis_029

Faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive l'oignon et la courgette

vernis_bleu_rizotto_lecture_radis_032

Ajouter 170g de riz Arborio et le laisser devenir translucide,

ajouter alors petit à petit du bouillon de légumes

le riz doit toujours être à peine recouvert de liquide, remuer et goûter régulièrement

il faut 15 à 20 mn de cuisson .

Quand le riz est à point,hors du feu,  ajouter 80g de parmesan râpé, mélanger et couvrir ,

vernis_bleu_rizotto_lecture_radis_033

laisser reposer 5 mn et déguster .

vernis_bleu_rizotto_lecture_radis_036

C'est très facile, et très bon !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Les sushis tu pourrais aussi les faire :)
Répondre
S
aller on passe à table !! bon ap ;-)
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité