le mercredi c'est ...
... un rizotto aux courgettes
depuis quelques temps j'ai deux envies culinaires, le rizotto et les sushis .
Pour les sushis, j'attends patiemment ( quoique ...) qu'une âme charitable m'invite dans notre seul restaurant de sushis bisontin, par contre le rizotto, la version maison est parfaite !
pour deux ( bons mangeurs):
Emincer 1 oignon, râper 1 courgette et faire environ 600 ml de bouillon de légumes .
Faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive l'oignon et la courgette
Ajouter 170g de riz Arborio et le laisser devenir translucide,
ajouter alors petit à petit du bouillon de légumes
le riz doit toujours être à peine recouvert de liquide, remuer et goûter régulièrement
il faut 15 à 20 mn de cuisson .
Quand le riz est à point,hors du feu, ajouter 80g de parmesan râpé, mélanger et couvrir ,
laisser reposer 5 mn et déguster .
C'est très facile, et très bon !