17 novembre 2010
Le mercredi c'est ...
...la recette de Pascale !
Les scones du goûter
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger 225g de farine,1 sachet de levure, 1 pincée de sel et 25g de sucre .
Ajouter 75g de beurre mou et remuer du bout des doigts pour bien l'incorporer.
Ajouter 1 oeuf battu et 25 ml de lait et faire une boule, si la pâte est un peu sèche, ajouter un peu plus de lait .
Etaler cette pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et avec un emporte-pièce découper des cercles de 5 cm de diamètre.
Déposer les scones sur une plaque anti-adhésive et les dorer avec 1 oeuf battu avec un peu de lait .
Enfourner et cuire pendant 12mn.
Ces gâteaux sont délicieux encore chauds, coupés en deux et tartinés de beurre et/ou confiture .
Publicité
Publicité
Commentaires
A