26 octobre 2011
Le mercredi c'est ...
... un Cake poire - gingembre .
encore une recette extraite de "cakes maison" (marabout) et comme d'habitude sacrément modifiée .
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher 4 poires et les couper en petits morceaux.
Emincer finement 3 morceaux de gingembre confit.
Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 120g de sucre, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 120 ml de lait et 100 ml d'huile d'olive.
Ajouter 200g de farine, 100g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à café de curcuma, les poires et le gingembre.
Mélanger grossièrement et incorporer 1/2 sachet de levure.
Transvaser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 40 à 50 mn.
ce cake est toujours bon 48h00 après ( s'il en reste encore !)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
F