... roulés pomme cannelle

recette de Cléa "tout sans gluten" ... légèrement modifiée au deuxième-round

premier round :

recette de la pâte à brioche :

Dans un saladier mélanger, 125g de farine de riz, 60g de farine de maïs (amarante dans l'originale), 30g de farine de manioc, 30g de fécule de pomme de terre, 10g de psyllium, 5g de sel et 5g de levure de boulanger déshydratée . Ajouter 150ml d'eau (140 dans la recette mais même avec 150 la pâte est restée trop sèche), 40g de sirop d'agave, 1 oeuf battu et 25g d'huile d'olive. Pétrir pour homogénéiser la pâte et laisser lever 2h00 dans un four préchauffé à 50°C puis éteint.

Préparer la garniture en mélangeant 2 cuil.à soupe de purée de pomme, 2 cuil.à soupe de purée d'amande, 2 cuil.à soupe de sucre et 1 cuil.à café de cannelle.

Etaler la pâte sous forme de rectangle, la tartiner du mélange précédent, la rouler sur elle même et la couper en part.

Déposer les rondelles dans un plat recouvert de papier sulfurisé et cuire 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

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pâte après la levée :

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étapes de fabrication :

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avant et après cuisson :

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deuxième round avec comme but une pâte mieux levée :

les changements, farine de millet à la place de la farine de maïs et levure fraîche de boulanger en remplacement de la levure déshydratée.

avant et après levée :

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avant et après cuisson : (çà marche !)

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l'étudiant de passage a tout dévoré en quelques minutes à peine ...

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