Le mercredi c'est ...
... une tarte aux carottes
(recette de La cuisine de Jeanne B)
Faire une pâte brisée (ici avec farine de riz complet et huile d'olive).
L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la déposer dans un moule à tarte et la cuire à blanc 5mn à 180° C. (j'ai recouvert de noyaux d'abricots mais je ne suis pas certaine que cela ait été utile)
Eplucher et émincer 2 oignons. Les faire revenir avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à café de curry.
Eplucher 5 carottes (j'ai déjà largement augmenté la quantité préconisée dans la recette originale, mais la prochaine fois je doublerai les quantités), en faire des tagliatelles (à la mandoline c'est rapide). Les faire revenir avec 1 cm de gingembre écrasé et 1 cuil. à café de curcuma. Saler et poivrer légèrement.
Battre 2 oeufs avec 250ml de lait de coco, 1 cuil. à café de curry, sel et poivre.
Déposer les oignons sur le fond de tarte, la préparation oeufs + lait de coco, puis les carottes. Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 30mn à 180° C
Le goût est parfait, par contre, pour moi, pas assez de carottes, à tester à nouveau en modifiant les quantités.