Le mercredi c'est ...
...2 recettes pour le prix d'une !
Après tout ce sont les soldes !
deux recettes estivales rapides et légères ,
une salade de courgette crue, menthe, amandes et parmesan :
Un passage rapide au Biocoop du quartier pour renouveler mon stock de graines , purée d'amandes, agar-agar , etc ... et au détour d'un rayon , un bouquet solitaire m'a fait de l'oeil et du nez :
de la menthe fraîche, locale et super parfumée !
deux petites courgettes bio dans le bas du réfrigérateur et une nouvelle salade a vu le jour :
Pour 4 personnes en entrée :
Râper 2 courgettes bien fermes et un morceau de parmesan , disposer dans un saladier .
Emincer une dizaine de feuilles de menthe et les ajouter aux courgettes , bien mélanger et mettre au frais.
Faire revenir une poignée d' amandes effilées quelques minutes dans une poële .
Préparer une vinaigrette avec 2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique , du sel, du poivre , 3 cuil.à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à soupe d'eau .
Au moment de servir , parsemer la salade d'amandes grillées et ajouter la vinaigrette .
et pour manger avec:
une tarte à la tomate et au romarin
Etaler une pâte feuilletée ( ici une pâte Picard à sortir du congélateur 2 heures avant de l'étaler ) .
Disposer dessus 4 tomates grappes découpées en fines rondelles , parsemer de romarin haché , d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 30 mn à 200°C .
Pas le temps de faire la photo avant de passer à table , la tarte a été dévorée !