Parce que ...
...j'adore tous ses livres , voici le dernier né de Cléa et avec lui une délicieuse recette automnale .
J'ai fait comme toi Perrine , j'ai craqué pour le livre et suis allée tout de suite après acheter un potimarron au marché .
Mais quelle recette faire , salée ? sucrée ? originale ? classique ?
Finalement c'est en faisant le tour de mon garde-manger que je me suis décidée , j'avais tout sous la main :
Les criques ardéchoises au potimarron ou Roësti de potimarron ( en bonne franc-comtoise d'adoption que je suis !)
Peler et râper 2 grosses pommes de terre .
Eplucher le demi-potimarron, enlever les graines et la partie fibreuse et le râper .
Mélanger les légumes dans un grand saladier , saler et poivrer .
Ajouter 2 gousses d'ail hachées et 1/2 bouquet de persil ciselé, bien mélanger.
Battre 2 oeufs, les ajouter à la préparation précédente et mélanger à nouveau.
Faire cuire dans une poële bien chaude légèrement huilée , à feu vif d'abord pendant 5 mn , puis retourner , baisser le feu et cuire pendant encore 5mn .
Cléa fait 4 criques , j'en ai fait une seule que j'ai coupée en part après cuisson .
Le résultat est surprenant , très doux , fondant et croustillant à la fois , même les récalcitrants aux légumes ont apprécié .