Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
16 novembre 2011

Le mercredi c'est ...

... un gratin celeris - coings - noix

1_novembre_recettes_037

Laver et émincer 2 branches de celeri .

1_novembre_recettes_036

Peler, épépiner et couper 3 coings en lamelles.

Les blanchir 5mn dans une casserole d'eau bouillante.

Eplucher et couper en lamelles une boule de celeri-rave, les blanchir comme les coings.

1_novembre_recettes_038

Hacher grossièrement 50g de noix de pécan et les faire griller à sec dans une poêle.

1_novembre_recettes_039

Dans un plat à gratin, intercaler verticalement les lamelles de coing et de celeri bien égouttées.

Verser par dessus un mélange composé de 50g de comté râpé, 500ml de crème fleurette, de la noix de muscade, du sel, du poivre et du celeri branche émincé.

1_novembre_recettes_040

Parsemer des noix hachées et de 50g de comté râpé.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h00 environ .

1_novembre_recettes_056

Publicité
Publicité
Commentaires
C
oh quelle recette, je n'aurais jamais pensé à mettre ces ingrédients ensemble, et pourtant ça a l'air délicieux!
Répondre
F
rohhh!!!ça a l'air bon !!!
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité