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Le petit monde de Bénédicte
24 décembre 2011

La bûche !

Celle du goûter de jeudi, parfaite pour le dessert de ce soir ou de demain,

Bûche mascarpone / lemon curd

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La génoise :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier battre 4 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Dans un bol, mélanger 60g de farine, 50g de maïzena et 1 cuil. à café de cannelle.

Incorporer aux jaunes la moitié du mélange farine/maïzena, bien mélanger puis la moitié des blancs en neige.

Mêler doucement, et ajouter la fin de la farine et le reste des blancs.

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire 10 minutes.

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Pendant la cuisson, préparer une tasse de thé earl grey sucré.

Préparer aussi la garniture en mélangeant au batteur électrique, 1 pot de lemon-curd, le zeste d'un citron, 200g de mascarpone et 2 cuil. à soupe de crème liquide.

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La génoise cuite, la démouler de suite sur un linge humide et l'asperger de thé ( bien l'humidifier surtout sur les bords)

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Attendre qu'elle refroidisse et la recouvrir avec les 3/4 de la crème au citron.

Rouler le biscuit délicatement et le napper du reste de crème.

Décorer !

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