Le mercredi c'est ...
... une tartinade betterave sarrasin qui a remporté un franc succès lors du dernier apéro-lecture
recette issue de "tout sans gluten" de Cléa
La veille au soir, mettre à tremper 80g de sarrasin décortiqué.
Le jour J (quelques heures avant la dégustation si possible, la tartinade est plus goûteuse fraîche), rincer le sarrasin et bien l'égoutter.
Dans le bol du robot (accessoire couteau), déposer le sarrasin, 80g de betterave cuite, 40g de noix, 40g de graines de courge (ingrédients absents la première photo mais bien présents dans le produit fini :-) ), 1 gousse d'ail dégermée, 1 cuil. à soupe de miso blanc, 2 cuil. à soupe de jus de citron et 1 cuil. à café de moutarde.
Mixer jusqu'à atteindre la consistance désirée.
Excellent avec des chips de maïs, une cracotte du Pain des fleurs, une tranche de pain (avec ou sans gluten) ...