... cuisinés le week-end dernier,

comme l'année dernière j'ai récupéré vendredi soir le panier AMAP de mon amie Anne ( qui je l'espère se dore au soleil les pieds dans l'eau, ici les pieds sont bien dans l'eau, mais la tête aussi !).

Courgettes sautées au thym

blondies_15_juillet_002

Couper les courgettes en petits cubes.

Dans une poële faire revenir une gousse d'ail écrasée dans une cuil.à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes, saupoudrer de thym et laisser cuire 10 à 15 mn.

Servir avec une tomate au basilic.

 

Carottes confites cumin-coriandre

blondies_15_juillet_046

Dans une poële bien chaude, faire revenir 1 cuil.à café de graines de cumin et une cuil. à café de graines de coriandre (écrasées avec un pilon) avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter 4-5 carottes coupées en rondelles très fines (au robot çà va vite), 2 cuil. à soupe de miel, laisser dorer quelques minutes, couvrir d'eau à hauteur, saler et poivrer.

Baisser le feu, couvrir et laisser confire pendant 1h00.