Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
7 août 2013

Le mercredi c'est ...

... Parmigiana arrangée (normalement cela se fait avec des aubergines et non des courgettes)

ou comment utiliser, enfin, l'énormissime mandoline offerte lors de l'achat de mon Kitchen aid l'année dernière

Pour 4 à 6 personnes:

SAM_1073 SAM_1074

Laver 4 courgettes (du panier bio de mon amie Laure) et les passer à la mandoline pour en faire des tranches dans la longueur (environ 4mm d'épaisseur)

SAM_1075 SAM_1076

Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive et réserver sur du papier absorbant.

SAM_1077 SAM_1087

Dans un wok, faire revenir 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou 2 petites), et une poignet de basilic (origan dans la recette originale, mais pas d'origan à la maison, alors ...)

Laisser mijoter 20mn au moins.

Découper 3 boules de mozarella en tranches.

SAM_1079 SAM_1080

Huiler un plat à gratin et commencer le montage, sauce tomate , courgettes, mozarella, sauce tomate, courgettes ...

Parsemer de parmesan râpé et passer au four préchauffé à 210°C pendant 40 mn

SAM_1088 SAM_1091

Ne pas hésiter à faire un grand plat, c'est encore meilleur réchauffé !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Le genre de plat qui sent bon l'Italie ! ! !
Répondre
M
Miam ! ça fait envie !
Répondre
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité