Le mercredi c'est ...
... Parmigiana arrangée (normalement cela se fait avec des aubergines et non des courgettes)
ou comment utiliser, enfin, l'énormissime mandoline offerte lors de l'achat de mon Kitchen aid l'année dernière
Pour 4 à 6 personnes:
Laver 4 courgettes (du panier bio de mon amie Laure) et les passer à la mandoline pour en faire des tranches dans la longueur (environ 4mm d'épaisseur)
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive et réserver sur du papier absorbant.
Dans un wok, faire revenir 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou 2 petites), et une poignet de basilic (origan dans la recette originale, mais pas d'origan à la maison, alors ...)
Laisser mijoter 20mn au moins.
Découper 3 boules de mozarella en tranches.
Huiler un plat à gratin et commencer le montage, sauce tomate , courgettes, mozarella, sauce tomate, courgettes ...
Parsemer de parmesan râpé et passer au four préchauffé à 210°C pendant 40 mn
Ne pas hésiter à faire un grand plat, c'est encore meilleur réchauffé !