Le mercredi c'est ...
... la tarte de Cléa, revisitée en version sans gluten et avec du chèvre frais (j'ai trop vite lu la recette, j'ai vu chèvre et ... une fois au Monop' devant le rayon biquette, je ne savais plus ...)
Tarte pommes - oignons - noix de pécan - chèvre frais
Faire une pâte brisée ( ici sans gluten, 100g de farine de millet + 80g de farine de riz + 5cuil. à soupe d'huile d'olive + sel + un peu d'eau pour former une boule, et ce n'est pas une réussite, aucune tenue et le goût pas extra non plus )
Eplucher , émincer et faire fondre dans à peine d'huile d'olive , 2 oignons rouges.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Déposer les oignons cuits au milieu en laissant bien 5 cm de pâte libre autour.
Ajouter les lamelles , assez fines, de 2 à 3 pommes.
Emietter par dessus environ 50g de chèvre frais.
Déposer pour finir quelques cerneaux de noix de pécan et du romarin .
Enfourner à 180°C pendant 40 mn.
Impossible de prendre en photo dans l'assiette, la pâte s'est complètement défaite et cela était imprésentable, mais très bon !