Ce mercredi c'est ...
... le Moelleux aux pommes de Cyril Lignac
revisité, moins sucré et en version sans gluten.
Laver 3 pommes, enlever les pépins et les râper au robot (grille à gros trous).
Les déposer dans un plat à gratin de 20x20 cm.
Battre un oeuf avec 60g de sucre complet (recette originale, 165g), ajouter 1 cuil. à café de jus de citron, puis 170g de farine sans gluten ( cette fois le mélange avec levure intégrée de Marks and Spencer) et 200ml de lait d'avoine en alternance, bien mélanger et ajouter 1 cuil. à café de bicarbonate.
Verser ce mélange sur les pommes en remuant bien.
Faire fondre 30g de beurre, y ajouter 50g de sucre (là j'ai suivi la recette et pour moi, c'était trop sucré, la prochaine fois je réduirai) et 1 cuil. à café de cannelle.
déposer ce mélange en vague sur le dessus du gâteau et cuire 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.