Le mercredi c'est ...
... le cake "pâtissé" pour le nouvel an chinois au Qi-gong
... cake fondant potimarron chocolat
(recette quelque peu modifiée de Variations Potimarron de Cléa aux éditions La plage)
Laver et couper en cubes un potimarron. Le faire cuire à la vapeur (environ 20mn).
Prélever 300g et les réduire en purée. (congeler le reste pour une prochaine utilisation)
Faire fondre au micro-ondes 100g de chocolat noir, ajouter 80ml de lait d'amande chaud et mélanger.
Mélanger la purée de potimarron avec 1 pincée de sel, 2 oeufs entiers et 75g de sucre. Incorporer ensuite le mélange chocolat-lait d'amande, puis 100g de farine de riz, 50g de farine de coco et 2 cuil. à café de poudre à lever.
Transvaser dans un moule à cake et cuire à 160°C pendant 50mn.
Ce cake est vraiment très fondant et surprenant, personne n'a trouvé l'ingrédient principal ...