Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Bénédicte
8 août 2018

Le mercredi c'est ...

... Courgettes farcies aux lentilles et roquefort

(recette d'un Slowly veggie de l'été légèrement modifiée)

1 petite boîte de riz semi-complet cuit (4 grosses cuil.à soupe), 1  bol de lentilles cuites (6 cuil. à soupe) et 4 courgettes dans le réfrigérateur, feuilleter un magazine et passer en cuisine

Laver et sécher les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et prélever un maximum de chair.

Détailler la chair en petits morceaux.

Dans une poële faire revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail, ajouter la chair des courgettes et 400g de champignons de Paris émincés. Laisser cuire 8 à 10 mn.

Dans un saladier, mélanger le riz, les lentilles, ajouter le mélange courgettes champignons, puis 125g de roquefort émiétté et 1 peu de romarin haché.

Mélanger et assaisonner de sel et poivre si besoin (après avoir goûté).

Ranger les courgettes dans un plat à gratin.

Remplir les courgettes du mélange, déposer un trait d'huile d'olive sur chacunes  et cuire 20mn à 200°C

 

SAM_1327

SAM_1328

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit monde de Bénédicte
Publicité
Newsletter
Le petit monde de Bénédicte
Derniers commentaires
Archives
Publicité