... Courgettes farcies aux lentilles et roquefort

(recette d'un Slowly veggie de l'été légèrement modifiée)

1 petite boîte de riz semi-complet cuit (4 grosses cuil.à soupe), 1  bol de lentilles cuites (6 cuil. à soupe) et 4 courgettes dans le réfrigérateur, feuilleter un magazine et passer en cuisine

Laver et sécher les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et prélever un maximum de chair.

Détailler la chair en petits morceaux.

Dans une poële faire revenir 1 oignon et 2 gousses d'ail, ajouter la chair des courgettes et 400g de champignons de Paris émincés. Laisser cuire 8 à 10 mn.

Dans un saladier, mélanger le riz, les lentilles, ajouter le mélange courgettes champignons, puis 125g de roquefort émiétté et 1 peu de romarin haché.

Mélanger et assaisonner de sel et poivre si besoin (après avoir goûté).

Ranger les courgettes dans un plat à gratin.

Remplir les courgettes du mélange, déposer un trait d'huile d'olive sur chacunes  et cuire 20mn à 200°C

 

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