... une recette testée début novembre et approuvée (même par l'étudiant compliqué),

... une recette de Veggie bowls de Cléa (comme souvent un brin modifiée),

... une recette cuisinée à quatre mains avec mon amie lyonnaise,

... une recette sensée être photographiée par l'étudiant, ce zouave n'a pas visé les aliments, uniquement nos portraits, les joues mouillées en épluchant l'oignon, pliées de rire en découpant la patate douce ... heureusement avant de nous jeter sur le contenu de nos assiettes, j'ai repris les rênes de l'APN.

Chili sin carne (pour 4)

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Eplucher et émincer 1 oignon et 3 gousses d'ail, les faire revenir 5 mn à couvert dans une cocotte avec 1 cuil.à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment et de paprika, 1 cuil.à café de graines de cumin, 1 cuil. à café de romarin. Ajouter 1 poivron rouge lavé et coupé en dés, 1 patate douce épluchée et coupée en cubes, 250g de haricots rouges cuits égouttés et 250g de tomates pelées (tomates et jus).

Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40mn.

Pendant ce temps faire cuire 250g de riz (basmati sur la première photo, thaï dans la version réchauffée).

Préparer le guacamole en écrasant la chair d'1 avocat avec le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau de piment et 2 cuil. à soupe de coriandre hachée.

Eplucher et couper en morceaux 1 mangue bien mûre.

Quand le chili est cuit (la patate douce doit être fondante), goûter et saler si besoin.

Servir dans un bol ou une assiette creuse.

(dans les bols ci-dessous nous avions ajouté des cubes de poivrons jaunes crus pour le croquant)

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et puis dimanche en rentrant du musée, je me suis régalée avec une portion congelée, peut-être même encore plus goûteuse que la première fois,

alors n'hésitez pas à cuisiner ce plat en grande quantité.

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