Parmentier de patate douce aux lentilles et crumble aux noix ...
... une recette de Cléa extraite de "Patate douce " aux éditions La Plage
Replonger dans cette collection que j'aime beaucoup parce qu'une patate douce était dans mon panier et que quelques noix locales m'ont été offertes, comme souvent, adapter la recette au contenu du placard.
Pour 4 :
Peler et couper en morceaux 2 grosses patates douces et 6 carottes. Les faire cuire à couvert dans un wok avec 2 cuil. à soupe d'eau, environ 25mn.
Cuire 180g de lentilles roses à l'eau avec 1 bouquet garni , quand elles sont cuites ajouter 1 cuil. à soupe de tamari, mélanger.
Ecraser les légumes cuits (patates douces et carottes) avec 1 cuil. à soupe de miso blanc, 1 pincée de piment d'espelette.
Mélanger 100g de farine de riz avec 100g de noix mixées, 1 cuil. à café de paprika fumé, 1 pincée de piment d'espelette et 60g de purée de noix de cajou, faire un sable et ajouter 2 à 3 cuil. à soupe d'eau pour obtenir la texture "crumble".
Dans un plat à gratin, déposer les lentilles, les recouvrir de la purée de légumes et parsemer du crumble.
Cuire 20mn à 180°C.