Ce mercredi c'est ...
... une recette racontée par ma maman au téléphone dimanche dernier et adaptée en sans gluten
une galette de chou blanc au cumin
(le cumin n'était pas dans le récit )
Râper au robot (grille à gros trous) 1/2 chou blanc, 2 oignons et 2 gousses d'ail.
Dans un saladier battre 3 oeufs avec 80g de maïzena, 100ml de lait (soja cette fois), 1 cuil. à café de cumin en poudre, sel et poivre.
Ajouter les légumes râpés et bien mélanger.
Faire chauffer une poële légèrement huilée, y verser le mélange, laisser cuire 4 à 5 mn à feu vif puis couvrir hermétiquement, baisser le feu et laisser 20 mn.
Retourner la galette et remettre à cuire l'autre côté 10 à 15 mn.
Pour la déguster j'ai fait une sauce tomate rapide,1 boîte de tomates concassées chauffée avec de l'origan, sel, poivre et le zeste d'un citron.