... une nouvelle recette de pain

Pain sarrasin millet noisettes (cuisson en cocotte)

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Dans un ramequin, mélanger 1 cuil.à café de sucre avec 1 cuil.à café de levure de boulanger déshydratée et 50 ml d'eau à 40° (merci ma bouilloire!).

Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans un saladier mélanger 125g de farine de sarrasin, 125g de farine de millet, 1/2 cuil. à café de sel, 10g de sucre et 70g de noisettes.

Ajouter 1 oeuf battu, mélanger à nouveau.

Incorporer le mélange mousseux puis ajouter 170 ml d'eau et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Transvaser dans une cocotte de 1 litre chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 (la pâte doit presque toucher le couvercle).

Enfourner à 180°C pendant 1h00.