Le mercredi c'est ...
... une nouvelle recette de pain
Pain sarrasin millet noisettes (cuisson en cocotte)
Dans un ramequin, mélanger 1 cuil.à café de sucre avec 1 cuil.à café de levure de boulanger déshydratée et 50 ml d'eau à 40° (merci ma bouilloire!).
Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Dans un saladier mélanger 125g de farine de sarrasin, 125g de farine de millet, 1/2 cuil. à café de sel, 10g de sucre et 70g de noisettes.
Ajouter 1 oeuf battu, mélanger à nouveau.
Incorporer le mélange mousseux puis ajouter 170 ml d'eau et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Transvaser dans une cocotte de 1 litre chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 (la pâte doit presque toucher le couvercle).
Enfourner à 180°C pendant 1h00.