Ce mercredi c'est ...
... un colombo de légumes au quinoa
(recette de Vegan de Marie Laforêt)
Eplucher et émincer 4 gousses d'ail et 1 oignon. Laver, éplucher si besoin et couper en cubes, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 1 patate douce, 2 pommes de terre.
Les faire revenir 5 mn dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Ajouter 5 cuil. à café d'épices à Colombo, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, et 1 petite boîte de tomates pelées (découpées elle aussi en petits morceaux).
Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter 600ml de bouillon de légumes et laisser cuire 25 à 30 mn à couvert et à feu doux.
Ajouter 100g de quinoa rouge rincé et 1 verre d'eau et laisser cuire encore 25mn en enlevant le couvercle.
Dans la recette avant de servir il fallait ajouter 100ml de crème végétale, tellement pressée de goûter, j'ai oublié et nous avons dégusté le plat sans cet ajout, juste saupoudré de coriandre hachée et de quelques noix de cajou émiéttées pour la texture.