... le gâteau partagé avec l'étudiant dimanche juste avant qu'il ne reparte (il est rentré en en emportant la moitié, donc recette approuvée)

Carrot cake au maïs

peu de changement par rapport à la recette originale (50g de sucre en moins, et jus d'orange à la place d'une orange entière)

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Râper grossièrement 300g de carottes.

Dans un saladier fouetter 3 oeufs avec 50g de sucre blond, 40g de sucre complet, 150 ml d'huile (pépins de raisin cette fois-ci), 125ml de jus d'orange (100% pur jus), 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à café de vanille en poudre, 1/2 cuil. à café de muscade et 1 cuil. à café de cannelle.

Ajouter les carottes râpées et 80g de raisins blonds, mélanger.

Ajouter 100g de polenta (60g de moyenne et 40g de grosse (qui donne un croustillant très agréable)), 50g de farine de riz, 30g de farine de maïs, 60g de maïzena et 1 sachet de poudre à lever.

Transvaser dans un moule à manqué et cuire 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

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